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Ricette per la nutrizione
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nicolsp
Iscritto il: 18/11/2010, 19:37 Messaggi: 2627 Località: la spezia
Formazione: diploma superiore
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11/01/2012, 16:49 |
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Maddmax1
Iscritto il: 26/11/2011, 18:47 Messaggi: 1945 Località: SouthWest Montana
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Nicol, stai facendo confusione tra lo stato di gelificazione e il contenuto in sostanze insolubili (come amidi e cellulose). A parte lo scopo per cui usi la nutrizione, resta il fatto che lo zucchero e' un nutrimento povero per le api. Non contiene proteine, grassi e vitamine. Serve ad abbattere i costi di produzione. E, a proposito di costi, quanto costa la farina di castagne paragonata al latte in polvere? Maddmax
_________________ Termopili 480 AC Poitiers AD 732 Vienna AD 1683
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11/01/2012, 19:13 |
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nicolsp
Iscritto il: 18/11/2010, 19:37 Messaggi: 2627 Località: la spezia
Formazione: diploma superiore
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Maddmax1 ha scritto: Nicol, stai facendo confusione tra lo stato di gelificazione e il contenuto in sostanze insolubili (come amidi e cellulose). A parte lo scopo per cui usi la nutrizione, resta il fatto che lo zucchero e' un nutrimento povero per le api. Non contiene proteine, grassi e vitamine. Serve ad abbattere i costi di produzione. E, a proposito di costi, quanto costa la farina di castagne paragonata al latte in polvere? Maddmax Ciao, avevo elencato la farina di castagno, come apporto di proteine, da un articolo uscito su Apitalia. Se poi ci sono altri prodotti più validi ben vengano (premetto in caso di bisogno io personalmente uso solamente il mio miele . Per quanto riguarda i costi : il latte in polvere l'ho trovato a euro 7,28 il kg. la farina di castagno , la più buona, quella della Garfagnana o Lunigiana costa 5 euro al Kg. quella al super 3,50 . quindi per quanto riguarda i prezzi , dato anche il quantitativo occorrente , non ci si svena. Tengo a precisare comunque che bisogna fare molta distinzione fra candito e sciroppo nei tempi e necessità di assoministrazione, nicol
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11/01/2012, 20:16 |
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Obombo
Sez. Api
Iscritto il: 07/04/2010, 20:30 Messaggi: 3917 Località: Cisterna di Latina
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Maddmax1 ha scritto: Nicol, ... resta il fatto che lo zucchero e' un nutrimento povero per le api. Non contiene proteine, grassi e vitamine. Serve ad abbattere i costi di produzione. Veramente anche il miele non è che contenga tutte queste cose, niente grassi, vitamine e proteine al di sotto dell’1%. Sono ben altre le differenze tra lo zucchero e il miele. Come stanno le cose con la nutrizione proteica l'ho già spiegato nella pagina precedente.
_________________ http://www.agraria.org/apicoltura.htm - Atlante di Apicoltura
Il Grande Fratello non ci osserva. Il Grande Fratello canta e balla. Tira fuori conigli dal cappello... (Chuck Palahniuk)
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11/01/2012, 21:08 |
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Maddmax1
Iscritto il: 26/11/2011, 18:47 Messaggi: 1945 Località: SouthWest Montana
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Beh, meno dell 1% e' infinitamente di piu' dello 0% e comunque non e' poco visto che un frutto e' composto per oltre il 95% di acqua e il resto e' quasi tutta fibra. La farina di soia e quella di castagne contengono circa il 10% di fibra la quale, come avevi giustamente fatto notare tu, carica l' intestino delle api. Il latte magro in polvere non contiene fibra e non carica l' intestino. Inoltre bisogna tenere presente che il latte in polvere contiene circa il 30% di proteine mentre la farina di soia ne contiene il 15% (se non mi sbaglio) e la farina di castagne ne contiene molto meno del 10%. Maddmax
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12/01/2012, 0:58 |
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nicolsp
Iscritto il: 18/11/2010, 19:37 Messaggi: 2627 Località: la spezia
Formazione: diploma superiore
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Maddmax1 ha scritto: Beh, meno dell 1% e' infinitamente di piu' dello 0% e comunque non e' poco visto che un frutto e' composto per oltre il 95% di acqua e il resto e' quasi tutta fibra. La farina di soia e quella di castagne contengono circa il 10% di fibra la quale, come avevi giustamente fatto notare tu, carica l' intestino delle api. Il latte magro in polvere non contiene fibra e non carica l' intestino. Inoltre bisogna tenere presente che il latte in polvere contiene circa il 30% di proteine mentre la farina di soia ne contiene il 15% (se non mi sbaglio) e la farina di castagne ne contiene molto meno del 10%. Maddmax Ciao, premesso che di proteine detta alla buona ne mastico poco ne devo dedurre che il latte in polvere da quanto sopra sia da preferire : stesso apporto di proteine meno quantità di prodotto, giusto Sempre da profano le proteine del latte (animale) sono le stesse di quelle della farina (vegetale) nicol
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12/01/2012, 1:13 |
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Maddmax1
Iscritto il: 26/11/2011, 18:47 Messaggi: 1945 Località: SouthWest Montana
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Beh, si' il latte e' migliore perche', a parita' di peso, fornisce molte piu' proteine. Il latte scremato in polvere si usa al 2% (20 grammi in un kilo di sciroppo, 200 grammi in 10 kili ...). Se usassi la farina di castagne, dovresti metterne 5-6 volte tanto, ovvero almeno 100 grammi in un kilo di sciroppo. Se utilizzassi la farina di soia dovresti metterne il doppio ovvero 40 grammi in un kilo di sciroppo. Le proteine non sono tutte uguali. Alcune hanno un valore nutritivo migliore. Le farine di cereali hanno valori nutritivi bassi (soprattutto se private dell' embrione), i legumi contengono proteine con valori nutritivi migliori e tra i legumi la soia e' ... regina. Le proteine nutritivamente migliori sono quelle di origine animale (uova, carne e, appunto, il latte). Inoltre, le farine di origine vegetale contengono solidi in forma di amido e cellulosa, i quali solidi creano problemi all' intestino delle api. Le proteine purificate della soia sono costosissime. Le proteine dell' estratto di lievito sono di ottima qualita' ma anche loro hanno una certa pecentuale di solidi. Il tutto piu' o meno vale anche per il candito. Io qui uso quasi sempre lo sciroppo perche' la siccita' qui e' un problema nel senso che d' estate e' caldo e secco e poi ... cade la neve. Maddmax
_________________ Termopili 480 AC Poitiers AD 732 Vienna AD 1683
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12/01/2012, 2:18 |
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flightofthebumblebee
Iscritto il: 08/06/2010, 23:05 Messaggi: 193
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Latte alle api?????? Proteine animali????? E perchè non la farina di pesce!!!???!!! Siete tutti matti!!!!!! Si scherza ehh!!! Il latte è un alimento esclusivamente per neonati, mammiferi!!! Difficilmente digeribile paradossalmente provoca anche un impoverimento di calcio e altri danni di cui esistono ricerche e pubblicazioni!! Il latte nell'alimentazione umana, colazione, è di introduzione relativamente recente!! Si farebbe risalire alla prima crisi di sovrapproduzione degli allevatori americani che per sopperire..........!!!!! Dopo è toccato ai Korn Flakes!!!! il Mais, dopo i polli anche gli umani!!!! Son sempre 'sti statunitensi a "mischiare" le carte!!!!!
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13/01/2012, 21:18 |
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Maddmax1
Iscritto il: 26/11/2011, 18:47 Messaggi: 1945 Località: SouthWest Montana
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_________________ Termopili 480 AC Poitiers AD 732 Vienna AD 1683
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13/01/2012, 23:53 |
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flightofthebumblebee
Iscritto il: 08/06/2010, 23:05 Messaggi: 193
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Cita: Il latte viene usato come fonte di proteine anche in Italia. Gli USA fanno il banco e mischiano le carte ma al tavolo ci siamo pure noi!! Cita: *****! ma ce l'avete internet in Italia o piratate l' internet albanese quando a Tirana stanno dormendo? In Albania non dormono mai!!!! Io personalmente sfrutto una connessione Tagica di uno "schiattato" lasciando il PC acceso oramai da qualche tempo!!! In proposito c'è un racconto dello scorso anno di un giornalista(USA) di cui adesso non mi sovviene il nome, che su "Internazionale" raccontava di come nella foresta amazzonica, lato peruviano poco abitato, avesse trovato in 15 minuti dall'inizio della ricerca, un collegamento internet efficientissimo ed a basso prezzo, mentre in un soggiorno in Toscana per i primi due giorni non fosse riuscito a connettersi in nessun modo e per farlo, il terzo giorno, fosse dovuto andare in casa di un tizio gentile e generoso "dotato" di adsl!!!!
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15/01/2012, 23:32 |
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