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Ricette per la nutrizione 
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Maddmax1 ha scritto:
La farina di castagne non e' un' ideona perche' l' intestino delle api non tollera i solidi. Come fonte di proteine io uso il latte scremato in polvere al 2% sul peso totale di acqua e miele (o zucchero quando devono costruire la cera nuova). Il costo del latte in polvere e' minimo e la qualita' delle proteine in esso contenute e' ottima. Acidifico sempre tutto con succo di limone portando il pH sotto 4.
Maddmax

Caro Maddmax, ma è possibile che categoricamente non te ne vada bene una :?: :?:
Si parla di candito (solido ;) ;) ;) ) . E tu come il solito primo della classe , non dici SECONDO ME quell'ingrediente non va bene.....ecc. no.... NON VA BENE E BASTA...... Secondo te lo zocchero è un solido o un liquido :?:
e dal candito di palle in frasca passi allo sciroppo :o :o :o :o
Tengo inoltre a precisare , SECONDO ME, che lo sciroppo , che si usa come stimolante, fatto con il miele ha uno scopo e fatto con lo zucchero ne ha un'altro ho dei dubbi ;) ;) ;) .
nicol


11/01/2012, 16:49
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Nicol,
stai facendo confusione tra lo stato di gelificazione e il contenuto in sostanze insolubili (come amidi e cellulose).
A parte lo scopo per cui usi la nutrizione, resta il fatto che lo zucchero e' un nutrimento povero per le api. Non contiene proteine, grassi e vitamine. Serve ad abbattere i costi di produzione. E, a proposito di costi, quanto costa la farina di castagne paragonata al latte in polvere?
Maddmax

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11/01/2012, 19:13
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Maddmax1 ha scritto:
Nicol,
stai facendo confusione tra lo stato di gelificazione e il contenuto in sostanze insolubili (come amidi e cellulose).
A parte lo scopo per cui usi la nutrizione, resta il fatto che lo zucchero e' un nutrimento povero per le api. Non contiene proteine, grassi e vitamine. Serve ad abbattere i costi di produzione. E, a proposito di costi, quanto costa la farina di castagne paragonata al latte in polvere?
Maddmax

Ciao, avevo elencato la farina di castagno, come apporto di proteine, da un articolo uscito su Apitalia. Se poi ci sono altri prodotti più validi ben vengano (premetto in caso di bisogno io personalmente uso solamente il mio miele ;) .
Per quanto riguarda i costi : il latte in polvere l'ho trovato a euro 7,28 il kg. la farina di castagno , la più buona, quella della Garfagnana o Lunigiana costa 5 euro al Kg.
quella al super 3,50 . quindi per quanto riguarda i prezzi , dato anche il quantitativo occorrente , non ci si svena.
Tengo a precisare comunque che bisogna fare molta distinzione fra candito e sciroppo
nei tempi e necessità di assoministrazione,
nicol


11/01/2012, 20:16
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Maddmax1 ha scritto:
Nicol,
... resta il fatto che lo zucchero e' un nutrimento povero per le api. Non contiene proteine, grassi e vitamine. Serve ad abbattere i costi di produzione.
Veramente anche il miele non è che contenga tutte queste cose, niente grassi, vitamine e proteine al di sotto dell’1%. Sono ben altre le differenze tra lo zucchero e il miele. Come stanno le cose con la nutrizione proteica l'ho già spiegato nella pagina precedente.

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11/01/2012, 21:08
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Beh, meno dell 1% e' infinitamente di piu' dello 0% e comunque non e' poco visto che un frutto e' composto per oltre il 95% di acqua e il resto e' quasi tutta fibra.
La farina di soia e quella di castagne contengono circa il 10% di fibra la quale, come avevi giustamente fatto notare tu, carica l' intestino delle api.
Il latte magro in polvere non contiene fibra e non carica l' intestino. Inoltre bisogna tenere presente che il latte in polvere contiene circa il 30% di proteine mentre la farina di soia ne contiene il 15% (se non mi sbaglio) e la farina di castagne ne contiene molto meno del 10%.
Maddmax

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12/01/2012, 0:58
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Maddmax1 ha scritto:
Beh, meno dell 1% e' infinitamente di piu' dello 0% e comunque non e' poco visto che un frutto e' composto per oltre il 95% di acqua e il resto e' quasi tutta fibra.
La farina di soia e quella di castagne contengono circa il 10% di fibra la quale, come avevi giustamente fatto notare tu, carica l' intestino delle api.
Il latte magro in polvere non contiene fibra e non carica l' intestino. Inoltre bisogna tenere presente che il latte in polvere contiene circa il 30% di proteine mentre la farina di soia ne contiene il 15% (se non mi sbaglio) e la farina di castagne ne contiene molto meno del 10%.
Maddmax

Ciao, premesso che di proteine detta alla buona ne mastico poco :lol:
ne devo dedurre che il latte in polvere da quanto sopra sia da preferire : stesso apporto di proteine meno quantità di prodotto, giusto :?:
Sempre da profano le proteine del latte (animale) sono le stesse di quelle della farina
(vegetale) :?:
nicol


12/01/2012, 1:13
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Beh, si' il latte e' migliore perche', a parita' di peso, fornisce molte piu' proteine. Il latte scremato in polvere si usa al 2% (20 grammi in un kilo di sciroppo, 200 grammi in 10 kili ...). Se usassi la farina di castagne, dovresti metterne 5-6 volte tanto, ovvero almeno 100 grammi in un kilo di sciroppo. Se utilizzassi la farina di soia dovresti metterne il doppio ovvero 40 grammi in un kilo di sciroppo.
Le proteine non sono tutte uguali. Alcune hanno un valore nutritivo migliore. Le farine di cereali hanno valori nutritivi bassi (soprattutto se private dell' embrione), i legumi contengono proteine con valori nutritivi migliori e tra i legumi la soia e' ... regina. Le proteine nutritivamente migliori sono quelle di origine animale (uova, carne e, appunto, il latte).
Inoltre, le farine di origine vegetale contengono solidi in forma di amido e cellulosa, i quali solidi creano problemi all' intestino delle api. Le proteine purificate della soia sono costosissime. Le proteine dell' estratto di lievito sono di ottima qualita' ma anche loro hanno una certa pecentuale di solidi.
Il tutto piu' o meno vale anche per il candito. Io qui uso quasi sempre lo sciroppo perche' la siccita' qui e' un problema nel senso che d' estate e' caldo e secco e poi ... cade la neve.
Maddmax

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12/01/2012, 2:18
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Latte alle api?????? :?
Proteine animali????? :shock:
E perchè non la farina di pesce!!!???!!! :o
Siete tutti matti!!!!!! :lol:
Si scherza ehh!!! :D

Il latte è un alimento esclusivamente per neonati, mammiferi!!!

Difficilmente digeribile paradossalmente provoca anche un impoverimento di calcio e altri danni di cui esistono ricerche e pubblicazioni!!

Il latte nell'alimentazione umana, colazione, è di introduzione relativamente recente!!
Si farebbe risalire alla prima crisi di sovrapproduzione degli allevatori americani che per sopperire..........!!!!!
Dopo è toccato ai Korn Flakes!!!! :roll: il Mais, dopo i polli anche gli umani!!!! :(

Son sempre 'sti statunitensi a "mischiare" le carte!!!!! 8-)


13/01/2012, 21:18
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Il latte viene usato come fonte di proteine anche in Italia.
Se il moderatore me lo permette, ti indico anche il nome del prodotto ed il fornitore. *****! ma ce l'avete internet in Italia o piratate l' internet albanese quando a Tirana stanno dormendo? :o :lol: :mrgreen: :!: :evil: :cry: :D :oops: :(
Maddmax1

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13/01/2012, 23:53
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Cita:
Il latte viene usato come fonte di proteine anche in Italia.


Gli USA fanno il banco e mischiano le carte ma al tavolo ci siamo pure noi!! :)

Cita:
*****! ma ce l'avete internet in Italia o piratate l' internet albanese quando a Tirana stanno dormendo?


In Albania non dormono mai!!!!
Io personalmente sfrutto una connessione Tagica di uno "schiattato" lasciando il PC acceso oramai da qualche tempo!!! ;)

In proposito c'è un racconto dello scorso anno di un giornalista(USA) di cui adesso non mi sovviene il nome, che su "Internazionale" raccontava di come nella foresta amazzonica, lato peruviano poco abitato, avesse trovato in 15 minuti dall'inizio della ricerca, un collegamento internet efficientissimo ed a basso prezzo, mentre in un soggiorno in Toscana per i primi due giorni non fosse riuscito a connettersi in nessun modo e per farlo, il terzo giorno, fosse dovuto andare in casa di un tizio gentile e generoso "dotato" di adsl!!!! 8-)


15/01/2012, 23:32
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