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giobarton
Iscritto il: 03/06/2012, 8:37 Messaggi: 383 Località: Messina
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Spesso mi hanno raccontato miei conoscenti che hanno raccolto dei tartufi , anche grossi di colore nero che io non ho mai visto(e neanche assaggiato) A titolo di curiosità, qualcuno sa se, e che tipo di tartufi possono crescere sui nebrodi e i peloritani?
_________________ Non è necessario capire le cose per poterne discutere – Pierre Beaumarchais
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01/01/2014, 12:53 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68669 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Quando li hanno raccolti?
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01/01/2014, 14:19 |
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giobarton
Iscritto il: 03/06/2012, 8:37 Messaggi: 383 Località: Messina
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Non conosco il periodo. Il signore che li raccoglieva e un vecchio amico di famiglia che non vedo da parecchio tempo. Aveva dei terreni a Tripi un piccolo paesello del messinese. Spesso mi raccontavano che raccoglieva questi "tartufi neri" e che li vendeva anche a ristoranti. Quello che volevo sapere se qualcuno è a conoscenza di un tartufo o qualcosa di simile che cresca in queste zone. Puntualizzo che quelle zone sono ricche di funghi porcini. Ciao a tutti Andrea.
_________________ Non è necessario capire le cose per poterne discutere – Pierre Beaumarchais
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01/01/2014, 17:26 |
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Fiocco81
Iscritto il: 27/10/2012, 15:24 Messaggi: 613 Località: ancona
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secondo me sono scorzoni,come tartufo è molto versatile,mentre per il nero pregiato forse la sicilia ha un clima troppo secco nel periodo estivo! cmq se li raccoglieva nel periodo estivo sono sicuramente gli scorzoni( aestivum vitt.)
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01/01/2014, 19:54 |
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giobarton
Iscritto il: 03/06/2012, 8:37 Messaggi: 383 Località: Messina
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Oggi ho incontrato il figlio del signoredei presunti tartufi, e mi ha detto che questi li raccoglieva fine estate e a primavera. Che crescevano affioranti la superficie del terreno che erano marrone scuro ma lui una volta ne ha trovato uno bianco, che quando li pelava come le patate macchiavano le mani di nero ma se erano vecchi si sfaldavano come tabacco rilasciando una polverina marrone(spore?),ed infine mi ha detto che li ha trovati in abbondanza sull'isola di vulcano, e spesso ne trovava in grandi quantità, una volta addirittura 7 chili, spesso li trovava sotto degli arbusti di cui non mi ha saputo dire il nome. Sua madre glieli faceva consumare fritti ma un amico suo napoletano li grattuggiava sulla pasta e ne faceva il sugo e gli aveva confermato che fossero tartufi.
_________________ Non è necessario capire le cose per poterne discutere – Pierre Beaumarchais
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10/01/2014, 18:50 |
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