19/06/2013, 17:25
19/06/2013, 18:01
19/06/2013, 20:42
19/06/2013, 22:38
Fiocco81 ha scritto:ciao ancic..siamo vicini,io sono in provincia di ancona,di che paese sei di preciso?
guarda anch'io sto iniziando adesso per fare sui 6000mt di tartufaia e mi sono rivolto all'assam di jesi per le analisi,le ho portate direttamente da loro però penso che potresti anche spedirle ma ti conviene guardare bene sul loro sito..cmq vogliono sulle 35 euro e bene o male ti danno le indicazioni base almeno su che tartufo puoi concentrarti!a che quota sono i tuoi terreni e sono brecciosi o argillosi?
19/06/2013, 23:35
ancic ha scritto:Fiocco81 ha scritto:ciao ancic..siamo vicini,io sono in provincia di ancona,di che paese sei di preciso?
guarda anch'io sto iniziando adesso per fare sui 6000mt di tartufaia e mi sono rivolto all'assam di jesi per le analisi,le ho portate direttamente da loro però penso che potresti anche spedirle ma ti conviene guardare bene sul loro sito..cmq vogliono sulle 35 euro e bene o male ti danno le indicazioni base almeno su che tartufo puoi concentrarti!a che quota sono i tuoi terreni e sono brecciosi o argillosi?
ciao, io sono di monte urano e tu? ti faccio subito una domanda, ma per le analisi a che profondita' hai preso i campioni di terra? per la composizione non saprei che dirti..... mentre per la quota considerando che nei libri il comune viene posizionato a 247 s.l.m. credo che il terreno stia a 170 - 200 mt
tu conosci qualcuno ragionevolmente vicino, che possa assistermi in questa fase iniziale di studio? ti risulta che nella nostra regione ci siano contributi sfruttabili?
19/06/2013, 23:46
Fiocco81 ha scritto:ancic ha scritto:Fiocco81 ha scritto:ciao ancic..siamo vicini,io sono in provincia di ancona,di che paese sei di preciso?
guarda anch'io sto iniziando adesso per fare sui 6000mt di tartufaia e mi sono rivolto all'assam di jesi per le analisi,le ho portate direttamente da loro però penso che potresti anche spedirle ma ti conviene guardare bene sul loro sito..cmq vogliono sulle 35 euro e bene o male ti danno le indicazioni base almeno su che tartufo puoi concentrarti!a che quota sono i tuoi terreni e sono brecciosi o argillosi?
ciao, io sono di monte urano e tu? ti faccio subito una domanda, ma per le analisi a che profondita' hai preso i campioni di terra? per la composizione non saprei che dirti..... mentre per la quota considerando che nei libri il comune viene posizionato a 247 s.l.m. credo che il terreno stia a 170 - 200 mt
tu conosci qualcuno ragionevolmente vicino, che possa assistermi in questa fase iniziale di studio? ti risulta che nella nostra regione ci siano contributi sfruttabili?
io sono di serra san quirico..e mi trovo sotto il monte murano!!
allora prima di tutto devi decidere in quale terreno o zona dei 4ettari da fare a tartufaia...se vedi che il terreno è quasi della stessa composizione cioè meglio breccioso scegli quello la cui esposizione è verso sud o cmq + assolato!
io ho prelevato dei piccoli campioni(circa 5 in diversi punti del terreno) a circa 20/30 cmq di profondità dopo aver tolto erba e primi strati del terreno e poi mescolati insieme in un unico campione perchè il mio terreno è omogeneo nella sua caratteristica e cmq 6000mt non sono tantissimi,mentre te se vedi che il terreno cambia colore,aspetto ecc ecc dovresti fare diverse analisi perchè bastano pochi metri per avere diversi risultati!!
per quanto riguarda le conoscienze non ti posso aiutare,puoi sentire sempre all'assam se conoscono qualche agronomo che se ne intende di tartuficoltura,probabilmente loro lo conoscono!!mentre per gli aiuti quest'anno nisba,dovrebbe partire il psr dal 2014 ma secondo me andrà molto per le lunghe!!
per quache altra domanda siamo qui!!
20/06/2013, 21:05
20/06/2013, 21:22
Fiocco81 ha scritto:così ad occhio ti direi di concentrarti sul terreno in pendenza,soprattutto per evitare ristagni idrici dopo piogge eccessive che potrebbero rovinare le radichette o soffocare i tartufi che nasceranno!!
cmq hai provato a chiamare l'assam?
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