Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 26/11/2024, 0:07




Rispondi all’argomento  [ 161 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  Prossimo
Raccolta tartufo bianco 2013 
Autore Messaggio

Iscritto il: 27/10/2012, 15:24
Messaggi: 613
Località: ancona
Rispondi citando
a quanto va il nero pregiato?


07/12/2013, 17:55
Profilo

Iscritto il: 02/10/2012, 12:16
Messaggi: 3385
Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
Rispondi citando
Fiocco81 ha scritto:
grande chri..bottino da campione!!! :o
alla fine 2000 euro al kg(quest'anno impossibili visto che ce ne sono) o 500 euro al kg il bello è vedere il cane cavare e noi con quell'emozione che ci assale come fosse sempre la prima volta che succede!!

Che è una buona annata nessuno lo mette in dubbio...ma non si parla di Estivo...per fare 1,3 Kg l amico ha impiagato 3 giorni.....conta tempo e spese....(pezzature sotto i 50 gr 300-400 €) non va assolutamente bene.....calcolando che i giorni seguenti non andranno sempre cosi.....Adesso il vero bingo e fare pezzatura buone sopra le 100 gr e pure sferiche per il resto ingrassi i commercianti! Saluti Tarty

_________________
Azienda Agricola MicoVivai
Produzione piante da tartufo certificate.
www.micovivai.it
@micovivai


07/12/2013, 20:38
Profilo

Iscritto il: 02/10/2012, 12:16
Messaggi: 3385
Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
Rispondi citando
Fiocco81 ha scritto:
a quanto va il nero pregiato?

Fioroni di melanosporum in Abruzzo ...80-90 al kg...e i commercianti ingrassano!!!! E noi siamo cretini.....!!!!!

_________________
Azienda Agricola MicoVivai
Produzione piante da tartufo certificate.
www.micovivai.it
@micovivai


07/12/2013, 20:40
Profilo

Iscritto il: 15/09/2013, 18:48
Messaggi: 336
Rispondi citando
pezzature fino ad 50 gramm 200 , io a questo prezzo non li do preferisco mangiarli, ed stare ad dormire la mattina, poi il melanosporum questano costa meno del uncinato chi ci capisce, bisogna fare qualcosa, forse non regalare i tartufi ai commercianti.


07/12/2013, 21:04
Profilo

Iscritto il: 07/10/2012, 23:28
Messaggi: 152
Rispondi citando
prezzo al cavatore roba andante (il che vuol dire anche tartufi da un etto e oltre) 300 Euro al kg.
E addirittura ci sono molti commercianti che non ritirano più neanche il prodotto così da costringere i cavatori a rivolgersi ad altri che, ovviamente, li mettono in fila dopo i propri clienti.
Ma dove ***** vivete? ma chi vi ha detto che i commercianti si ingrassano? Il prezzo lo determina il mercato: a parità di offerta più richiesta c'è più il prezzo sale, se la richiesta non c'è il prezzo scende.
Visto che credete che i commercianti battano i pali coi prosciutti e leghino i cani con le salsicce perchè non provate voi, visto che con 300E vi portate a casa un chilo di roba, a comprare 10/20 kg di tartufi, partire e andare a Milano a venderli....poi vediamo quanti ne vendete e quanto ci guadagnate....


07/12/2013, 21:14
Profilo

Iscritto il: 15/09/2013, 18:48
Messaggi: 336
Rispondi citando
inparte potresti avere ragione, ma resta il fatto che quando il mercato tira i prezzi li fanno sempre loro, e poi i tartufi inportati dal estero non li compro io!


07/12/2013, 21:21
Profilo
Sez. Tartufi
Sez. Tartufi
Avatar utente

Iscritto il: 16/01/2008, 1:19
Messaggi: 6071
Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
Rispondi citando
Quoto in gran parte il messaggio di giovannirana (a parte gli **** :) ).
I grossisti hanno qualche colpa, ma non tutte... il mercato è sempre più competitivo, certi ristoranti a volte acquistano direttamente dall'estero a prezzi incredibilmente bassi (i venditori esteri si stanno organizzando sempre meglio ed a diversi ristoratori la qualità interessa anche poco...) e poi ci siamo anche noi cavatori che molte volte non capiamo il mercato e vendiamo al ristoratore a poco più di quello che ritirerebbe il grossista. Quindi una serie di circostanze che fanno diventare il mercato ancora più insidioso... non è facile e non è facile neanche per i commercianti. Se c'è qualcuno che dalle parole vuole passare ai fatti consiglio di fare come dice giovannirana; investire su qualche decina di kg di bianco e provare a venderlo al posto del grossista...

Per salvarsi il cavatore secondo me dovrebbe diventare un cavatore 3.0 :)
Uno sguardo attento al mercato, un uso massiccio della potenza di internet per arrivare a mercati diversi, andando a piazzare il prodotto a prezzi adeguatamente remunerativi dove c'è ancora spazio. Se aspettate che vengano a prenderveli a casa invece vi dovete adeguare... purtroppo è così.
Tanto il problema nasce solamente quando di tartufo ce n'è tanto... scommetto che l'anno scorso i prezzi di ritiro accontentavano tutti ;)

_________________
Saluti,
Flavio.


07/12/2013, 22:44
Profilo

Iscritto il: 15/09/2013, 18:48
Messaggi: 336
Rispondi citando
ragazzi ci siete? sicava ?p oggi tahlioli al tartufo bianco alla faccia di chi non lo vuole paga


10/12/2013, 19:55
Profilo

Iscritto il: 07/11/2012, 20:47
Messaggi: 296
Rispondi citando
sandoi ha scritto:
ragazzi ci siete? sicava ?p oggi tahlioli al tartufo bianco alla faccia di chi non lo vuole paga

hai fatto bene!!!


10/12/2013, 21:17
Profilo

Iscritto il: 15/09/2013, 18:48
Messaggi: 336
Rispondi citando
ciao cri83 come va la cerca.


11/12/2013, 18:46
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 161 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy