|
Raccolta tartufo bianco 2013
Autore |
Messaggio |
Fiocco81
Iscritto il: 27/10/2012, 15:24 Messaggi: 613 Località: ancona
|
a quanto va il nero pregiato?
|
07/12/2013, 17:55 |
|
|
|
|
Tarty81
Iscritto il: 02/10/2012, 12:16 Messaggi: 3385 Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
|
Fiocco81 ha scritto: grande chri..bottino da campione!!! alla fine 2000 euro al kg(quest'anno impossibili visto che ce ne sono) o 500 euro al kg il bello è vedere il cane cavare e noi con quell'emozione che ci assale come fosse sempre la prima volta che succede!! Che è una buona annata nessuno lo mette in dubbio...ma non si parla di Estivo...per fare 1,3 Kg l amico ha impiagato 3 giorni.....conta tempo e spese....(pezzature sotto i 50 gr 300-400 €) non va assolutamente bene.....calcolando che i giorni seguenti non andranno sempre cosi.....Adesso il vero bingo e fare pezzatura buone sopra le 100 gr e pure sferiche per il resto ingrassi i commercianti! Saluti Tarty
_________________ Azienda Agricola MicoVivai Produzione piante da tartufo certificate. www.micovivai.it @micovivai
|
07/12/2013, 20:38 |
|
|
Tarty81
Iscritto il: 02/10/2012, 12:16 Messaggi: 3385 Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
|
Fiocco81 ha scritto: a quanto va il nero pregiato? Fioroni di melanosporum in Abruzzo ...80-90 al kg...e i commercianti ingrassano!!!! E noi siamo cretini.....!!!!!
_________________ Azienda Agricola MicoVivai Produzione piante da tartufo certificate. www.micovivai.it @micovivai
|
07/12/2013, 20:40 |
|
|
sandoi
Iscritto il: 15/09/2013, 18:48 Messaggi: 336
|
pezzature fino ad 50 gramm 200 , io a questo prezzo non li do preferisco mangiarli, ed stare ad dormire la mattina, poi il melanosporum questano costa meno del uncinato chi ci capisce, bisogna fare qualcosa, forse non regalare i tartufi ai commercianti.
|
07/12/2013, 21:04 |
|
|
giovannirana
Iscritto il: 07/10/2012, 23:28 Messaggi: 152
|
prezzo al cavatore roba andante (il che vuol dire anche tartufi da un etto e oltre) 300 Euro al kg. E addirittura ci sono molti commercianti che non ritirano più neanche il prodotto così da costringere i cavatori a rivolgersi ad altri che, ovviamente, li mettono in fila dopo i propri clienti. Ma dove ***** vivete? ma chi vi ha detto che i commercianti si ingrassano? Il prezzo lo determina il mercato: a parità di offerta più richiesta c'è più il prezzo sale, se la richiesta non c'è il prezzo scende. Visto che credete che i commercianti battano i pali coi prosciutti e leghino i cani con le salsicce perchè non provate voi, visto che con 300E vi portate a casa un chilo di roba, a comprare 10/20 kg di tartufi, partire e andare a Milano a venderli....poi vediamo quanti ne vendete e quanto ci guadagnate....
|
07/12/2013, 21:14 |
|
|
sandoi
Iscritto il: 15/09/2013, 18:48 Messaggi: 336
|
inparte potresti avere ragione, ma resta il fatto che quando il mercato tira i prezzi li fanno sempre loro, e poi i tartufi inportati dal estero non li compro io!
|
07/12/2013, 21:21 |
|
|
Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
|
Quoto in gran parte il messaggio di giovannirana (a parte gli **** ). I grossisti hanno qualche colpa, ma non tutte... il mercato è sempre più competitivo, certi ristoranti a volte acquistano direttamente dall'estero a prezzi incredibilmente bassi (i venditori esteri si stanno organizzando sempre meglio ed a diversi ristoratori la qualità interessa anche poco...) e poi ci siamo anche noi cavatori che molte volte non capiamo il mercato e vendiamo al ristoratore a poco più di quello che ritirerebbe il grossista. Quindi una serie di circostanze che fanno diventare il mercato ancora più insidioso... non è facile e non è facile neanche per i commercianti. Se c'è qualcuno che dalle parole vuole passare ai fatti consiglio di fare come dice giovannirana; investire su qualche decina di kg di bianco e provare a venderlo al posto del grossista... Per salvarsi il cavatore secondo me dovrebbe diventare un cavatore 3.0 Uno sguardo attento al mercato, un uso massiccio della potenza di internet per arrivare a mercati diversi, andando a piazzare il prodotto a prezzi adeguatamente remunerativi dove c'è ancora spazio. Se aspettate che vengano a prenderveli a casa invece vi dovete adeguare... purtroppo è così. Tanto il problema nasce solamente quando di tartufo ce n'è tanto... scommetto che l'anno scorso i prezzi di ritiro accontentavano tutti
_________________ Saluti, Flavio.
|
07/12/2013, 22:44 |
|
|
sandoi
Iscritto il: 15/09/2013, 18:48 Messaggi: 336
|
ragazzi ci siete? sicava ?p oggi tahlioli al tartufo bianco alla faccia di chi non lo vuole paga
|
10/12/2013, 19:55 |
|
|
chri83
Iscritto il: 07/11/2012, 20:47 Messaggi: 296
|
sandoi ha scritto: ragazzi ci siete? sicava ?p oggi tahlioli al tartufo bianco alla faccia di chi non lo vuole paga hai fatto bene!!!
|
10/12/2013, 21:17 |
|
|
sandoi
Iscritto il: 15/09/2013, 18:48 Messaggi: 336
|
ciao cri83 come va la cerca.
|
11/12/2013, 18:46 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 15 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|