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Prezzo al kg Tuber Aestivum Vitt 
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mikelito ha scritto:
40 50 euro al kg i ristoranti? non so di dove sei cmq ti assicuro che i ristoranti lo pagano ai compratori minimo il doppio ( e dico minimo ) ho parlato con ristoratori dell'umbria che minimo lo pagavano 150 euro al kg, infatti se quel ristoratore che ti ha dato 100 euro 7hg di sicuro non è andato a perdere .... per quanto riguarda il tartufo congelato non so fino a che punto ti conviene congelarlo anche perchè il tartufo appena scongelato diventerebbe come se fosse di gomma..!

eheh lo so ma sono diventati furbi anche i ristoratori,loro ne comprano un po dai commercianti così risulta dalle fatture che lo comprano a quel prezzo,però poi la maggior parte ne prendono direttamente dai cavatori..allo stesso prezzo che i cavatori riceverebbero dai commercianti!!
cmq se il tartufo congelato lo usi subito non cambia molto il sapore..soprattutto se lo metti sottovuoto e poi lo congeli!


25/06/2013, 23:31
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poveri noi fra i compratori che la stanno facendo sporca e il tartufo che importano dall'estero quà c'è il rischio che il tartufi avranno lo stesso valore delle patate


25/06/2013, 23:55
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sai qual'è il problema?è che il prezzo lo fanno anche quelle migliaia di tartufai old style cioè ultra settantenni che per arrotondare la pensione si accontentano di vendere a prezzi bassissimi,almeno è quello che mi hanno raccontato 2 ristoratori i quali prendono decine di kg di tartufi sempre al prezzo di 40 euro al kg qualsiasi sia la stagione di raccolta e la qualità del tartufo!!! :twisted:


26/06/2013, 14:24
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Secondo me il problema è più di uno... è vero che i commercianti lo pagano poco ed a volte se ne approfittano, però è anche vero che spesso al ristorante il tartufo arriva allo stesso prezzo del commerciante. E qui c'è qualcosa che non va...
Trovo giusto che ognuno faccia il suo lavoro, quindi al cavatore deve andare una certa cifra, al commerciante deve rimanere la sua percentuale ed al ristoratore idem. Il cavatore però non può pensare di vendere il suo tartufo al ristoratore allo stesso prezzo a cui vende al commerciante!!

Il commercio è commercio in tutti i settori e, da che mondo è mondo, per lo stesso prodotto esistono più fasce di prezzo a seconda della tipologia di acquirente. Se il grossista paga la massa di scorzone 70€ /kg (è un'ipotesi) e rivende il selezionato al ristoratore a 140€ (un'altra ipotesi), il cavatore che si rivolge direttamente al ristoratore deve vendere a 140€ e non a 70€! Al massimo potrà fare un pochino (-ino) di sconto per acquisire il cliente, ma non si può avere cavatori che vendono ai ristoratori a 70€, è una cosa che scombussola tutto il mercato. Così facendo il grossista deve pagare ancora meno il prodotto all'origine, lasciando le briciole ai cavatori. E questo non è giusto!! La fetta più grossa dovrebbe andare a chi la materia prima la produce (o la raccoglie) e non alle intermediazioni!

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Saluti,
Flavio.


04/07/2013, 11:13
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Io sono dalla parte del cavatore perchè ovviamente è la categoria di cui faccio parte, però bisogna anche dire che il grossista dalla massa deve fare il selezionato (quindi togliere tutto quello che è verminato, avariato, spezzato, immaturo) con un bello scarto (che eventualmente destinerà all'industria, ma che pagano veramente due lire). In più sul prezzo di vendita ha anche da pagarci le tasse, cosa che il cavatore amatoriale (senza p.iva) non fa.

Quindi ci saranno anche coloro che sono pronti ad approfittarsene, ma vi assicuro che ci sono molti grossisti onesti (ne conosco diversi) e che fanno il proprio lavoro da commercianti in assoluta trasparenza e rispetto per i propri fornitori (i cavatori).

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Saluti,
Flavio.


04/07/2013, 11:18
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Flavio sono daccordissimamente con te


04/07/2013, 12:18
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hai ragione flavio..infatti + in alto nel post avevo proprio scritto questa cosa...cioè che l'anno scorso essendo il primo anno da cavatore mi sono fatto tentare dai ristoranti i quali pagano come dici te quanto ti pagheranno un commerciante di tartufi o anche meno,ma solamente perchè avevo paura che il tartufo raccolto nel fine settimana mi andasse a male in frigo...ma poi ho capito che d'inverno arrivano molte + telefonate da parte dei ristoranti anche di tartufo congelato perchè loro nel menù lo mettono soprattutto d'inverno e a prezzi molto migliori!!


04/07/2013, 14:59
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Si potrebbe consegnare i tartufi ai "tuoi" Grossisti onesti, in questo modo si toglierebbe il potere a quei grossisti meno onesti che stanno rovinando il mercato da un po di anni a questa parte o quanto meno rimetterli sulla buona strada (la concorrenza serve tanto)


05/07/2013, 15:42
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Sono contento che siate d'accordo con me. Magari i grossisti disonesti si rivolgono in maggior percentuale alle persone più anziane o a coloro che non vogliono perdere tempo a cercare altri acquirenti; per i cavatori più "attivi" direi che comunque internet aiuta molto. Con l'aiuto della rete è possibile arrivare a contattare persone in altre province, in altre regioni ed addirittura oltre i confini nazionali senza tantissimi problemi ;)

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Saluti,
Flavio.


06/07/2013, 0:42
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Ragazzi se posso essere di aiuto noi ci stiamo muovendo tramite Associazione nel senso che stiamo tirando dentro sopratutto tartuficoltori e tartufai della nostra provincia in modo da rendere il prezzo piu equo e abbordabile in modo da levare ai commercianti alcuni che non sanno come vederlo e che si accontentano di qualche euro....quindi la situazione si ribalterà e il prezzo lo faremo noi....! Saluti Tarty :D

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Azienda Agricola MicoVivai
Produzione piante da tartufo certificate.
www.micovivai.it
@micovivai


07/07/2013, 12:27
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