|
|
|
Autore |
Messaggio |
Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6071 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
|
Ciao Andrea, l'utilizzo di microrganismi (per l'attivazione delle spore), a quanto ne so, è per adesso solo esclusiva dei centri di ricerca e dei vivai specializzati (non credo si possano trovare comunemente in commercio, ma può darsi che mi sbagli).
Per la preparazione "casalinga" dell'inoculo sporale puoi semplicemente frullare i tartufi (che ripeto, devono essere ben maturi, sani, sterilizzati e della specie che si vuole inoculare, meglio se provenienti da tartufaie vicine) e preparare una soluzione con acqua possibilmente sterile. Con la soluzione derivante puoi annaffiare il substrato.
Se invece hai a disposizione tartufi macinati e disidratati puoi mescolare la polvere direttamente con il substrato.
_________________ Saluti, Flavio.
|
08/02/2016, 12:51 |
|
|
|
|
andreapg
Iscritto il: 01/04/2014, 16:18 Messaggi: 78
|
Grazie mille !! Farò un tentativo
|
08/02/2016, 12:54 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|