06/01/2019, 9:34
coliso ha scritto:Ora a quanto pare c'è l'ufficialità!
La modifica inserita nel maxi-emendamento prevede che i tartufai che in via occasionale si dedicano alla raccolta di tartufi (e prodotti selvatici non legnosi*) potranno versare 100 euro come imposta sostitutiva dell’Irpef oltre al costo del tesserino di idoneità alla raccolta e i corrispettivi incassati NON si cumuleranno agli altri redditi. Per rientrare nell’attività occasionale, gli incassi dalla raccolta di tartufi NON dovranno essere superiori ai 7mila euro. Non è comunque dovuta alcuna imposta se i corrispettivi della raccolta rappresentano l’unico reddito del contribuente e non superano i 4.800 euro annui.
La manovra, inoltre , dispone l’abbassamento dell’Imposta sul valore aggiunto sui tartufi facendo passare l’Iva dall’attuale 10% per il tartufo fresco al 5% e dal 22% per i prodotti lavorati al 10%. equiparandolo di fatto a un prodotto agricolo.
06/01/2019, 23:44
Tarty81 ha scritto:Ciao Andrea vedrai che alla fine dei giochi il trifolau non potrà vendere ai ristoratori... Obbligo di fattura... Tracciabilità e altro.... In un certo senso non posso che essere d accordo. I tartufai non avendo obblighi spesso cedono tartufo in ribasso. Qui in Abruzzo quest anno è successo un casino tanto da mandare in stallo il mercato del bianco pregiato. Saluti
07/01/2019, 8:19
Tarty81 ha scritto:trifolau ha scritto:paolosame ha scritto:Spero di essere stato abbastanza chiaro.
chiaro grazie anche se ho capito bene e uscita una nuova legge che cambia di nuovo tutto
buon anno a tutti
Esattamente...Bravo trifo, glielo potevi dire prima, ha fatto tutto questo lavoro per nulla. Saluti angelo
07/01/2019, 8:21
iasi ha scritto:Tarty81 ha scritto:Ciao Andrea vedrai che alla fine dei giochi il trifolau non potrà vendere ai ristoratori... Obbligo di fattura... Tracciabilità e altro.... In un certo senso non posso che essere d accordo. I tartufai non avendo obblighi spesso cedono tartufo in ribasso. Qui in Abruzzo quest anno è successo un casino tanto da mandare in stallo il mercato del bianco pregiato. Saluti
Credo proprio che l'obbligo di tracciabilità ci sia già, ma è abbastanza facile da aggirare. Ho parlato con diversi ristoratori in Abruzzo. Ristoranti che usano il tartufo come ingrediente di punta.. be', si riforniscono praticamente tutti da cavatori, che vendono a quattro soldi (praticamente lo stesso che gli darebbe il commerciante!!). E poi ogni tanto comprano il tartufo congelato al cash and carry, così in caso, hanno un appoggio per la tracciabilità. Ditemi voi
07/01/2019, 11:34
07/01/2019, 12:21
07/01/2019, 13:05
paolosame ha scritto:Fino al 31/¹² era così e si era obbligati a fare cosí.a meno che uno non vendesse in nero visto che la nuova legge riguarderà il 2019...se sapevi già le nuove norme potevi prima di farle potevi dirlo prima.
07/01/2019, 13:10
coliso ha scritto:Le vecchie generazioni hanno sempre fatto e sempre faranno a nero.
Spero che le nuove generazioni facciano le cose per bene , almeno ora che sembra esserci un po di chiarezza in merito.
Sul fatto dei ristoratori/raccoglitori furbacchioni purtroppo non si può fare granchè a meno che non si inizino a fare controlli a tappeto e stangare......
Ma avete idea di quanto tartufo bianco Istriano è stato importato e venduto come tartufo di Alba?
Anche i commercianti hanno fatto la loro parte di porcherie e il raccoglitore si è adeguato negli anni è diventato un circolo che è andato sempre peggio.....
07/01/2019, 13:30
07/01/2019, 13:34
trifolau ha scritto:coliso ha scritto:Le vecchie generazioni hanno sempre fatto e sempre faranno a nero.
Spero che le nuove generazioni facciano le cose per bene , almeno ora che sembra esserci un po di chiarezza in merito.
Sul fatto dei ristoratori/raccoglitori furbacchioni purtroppo non si può fare granchè a meno che non si inizino a fare controlli a tappeto e stangare......
Ma avete idea di quanto tartufo bianco Istriano è stato importato e venduto come tartufo di Alba?
Anche i commercianti hanno fatto la loro parte di porcherie e il raccoglitore si è adeguato negli anni è diventato un circolo che è andato sempre peggio.....
io voglio fare tutto non a nero anche se sono vecchia generazione ma non è facile .... che significa certificazione?devo pagare un certificatore?
cioe uno ha il tartufo buono e ha il cliente ma per fare tutto per bene come deve fare?
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.