Switch to full style
Riconoscimento specie, tartuficoltura e confronto con tartufai
Rispondi al messaggio

Le metamorfosi

16/01/2009, 18:52

Caro Flavio, adesso non ti riconosco, sei diventato un tartufo? succede spesso che si finisce col somigliare al proprio cane, ma ad un tartufo è veramente troppo, ciao, Mario

Re: Le metamorfosi

16/01/2009, 18:59

Ciao a tutti,
davvero una bella metamorfosi e poi è anche di valore!!!!!!!!!!!!!
Saluti Francesco

Re: Le metamorfosi

16/01/2009, 21:44

:D :D
Per esser meglio della mia foto ci vuole poco!
Peccato possa cambiare solo nel forum :D

Ora vi faccio una domanda: che tartufi sono quelli al posto della mia capoccia?

Re: Le metamorfosi

17/01/2009, 0:07

Ciao Flavio...sono forse tartufi scozzesi?? :ugeek:

Bea

Re: Le metamorfosi

17/01/2009, 1:42

Ciao Beatrice, no non sono scozzesi! :D
Il tartufo (quello vero intendo, quello buono) è quasi esclusivamente un prodotto italiano; qualcosa si trova in Francia (T. Melanosporum) e poco o niente negli altri paesi limitrofi. Il Re dei funghi, il Re dei Re il T. Magnatum Pico (tartufo bianco) è solo italiano ;)
In realtà tartufi ne arrivano anche dalla Cina, ma sono specie che in Italia non possono neanche essere commercializzate (mentre in altri paesi sì, come la Germania) e che vengono mischiate a partite di tartufi simili (buoni) come aspetto ma che niente hanno a che vedere con il sapore o con il loro profumo.

Re: Le metamorfosi

17/01/2009, 15:37

Pensavo anche io, come la Bea, che si trattasse di tartufo scozzese detto Erasmus, ci siamo sbagliati, studia e fai il bravo, ciao Mario
Rispondi al messaggio