guarda, io avevo intenzione di acquistare un terreno, sempre nella zona, che avrei dovuto preparare per fare una tartufai, poi il caso mi ha fatto vedere questo terreno in vendita anzi direi in Svendita e l'ho preso al volo, il vecchietto aveva 2 ettari di terreni in cui aveva piantato 500 piante miste tra aestivum e melanosporum, solo che le figlie ( attualmente vivono in veneto) non avevano alcuna informazione in merito...comunque anche se ho rischiato a comprare senza sapere cosa ci fosse il prezzo era davvero basso, circa 1,80 euro al metro quadrato, compresa recinzione in pali di cemento, cisterna da 12 mila litri....
possedevo gia una tartufaia, molto piccola rispetto a questo e relativamente giovane, ero preparatissimo per quanto riguarda i primi periodi di vita di un impianto, ora mi trovo pero a partire da zero per quanto riguarda la gestione di una tartufaia avviata.
il principale dubbio che mi attanaglia e quello delle querce, chi mi dice di levarle poichè fanno tartufi pazzi e chi mi dice di tenerle poiche stanno iniziando a produrre... mi dovro sicuramente affidare ad un agronomo, pero prima volevo farmi un idea...tu che ne dici?
ps le foto image shack non collaborava, ora riprovo..
http://it.tinypic.com/view.php?pic=ckci ... pKDDsT54-Iho fatto la foto alla pianta piu brutta dell'impianto, ho beccato un nocciolo senza pianello, comunqye quello sullo sfondo sono meglio, domani se non arriva la neve ne faccio altre...
http://it.tinypic.com/view.php?pic=i39m ... pKDhsT54-I