Ciao,
le piante sono state messe a dimora circa 15 anni fa, tutte attorno alle roveri mature già presenti, in posizione soleggiata.
Credo la varietà sia quella estiva, il solito nero che si trova nel bresciano (Garda, Valsabbia, Valtenesi) che, in tutta onestà, non è pregiatissimo, anzi, bisogna metterne parecchio per sentirne il sapore. Molto profumato ma poco saporito insomma. Però, finchè non li troviamo, non possiamo essere certi di quello che c'è. Potrebbero essere neri pregiati, il venditore non lo sa.
Crescono tanti funghi di tutti i tipi: porcini sì, ma anche castagnini, sanguinetti, mazze di tamburo, amanite e decine di altri tipi (forse) non commestibili che non m'azzardo a provare perchè non conosco.
Sto uscendo proprio ora per andare dal tartufaio al mercato di Salò, ne prendo uno e vado sul posto col collie di mio fratello.
Incrociamo le dita, vi farò sapere.
Ovviamente resta aperta la richiesta di aiuto a tartufai del bresciano!!