https://youtu.be/hK8Jhu5ydrQ Tralasciando il trattore che adesso non sarebbe a norma x via della mancanza dei DPI (arco ecc)anche in questo video si vede molto bene il da farsi.l attrezzo é un po' caro ma é il migliore.il problama slitte non si pone regolando la leva del sollevamento.
È strano ma concordo con te... Per vedere se è il migliore si dovrebbe provare sui terreni sassosi e inerbiti. Nel video lavora in mancanza di entrambi.
Angelo il tartufo è soggettivo c'è a chi piace e a chi non piace. A Bagnoli hanno quello e lo sanno valorizzare, anche da me il mesenterico è quello più diffuso e si usa in diversi modi e non è niente male. Certo se mi metti davanti alla scelta ti dico che preferisco il bianco ( a parte il fatto che ora come ora di tartufo ne ho mangiato in abbondanza un po in tutte le salse ) e l'unico nero che abbina il profumo del bianco ( meno intenso) abbinato alla versatilità delle varietà nere ( meno delicato durante le fasi in cucina) è il macrosporum. Se venisse adeguatamente valorizzato e se ne trovasse in quantità paragonabile all'uncinato per me avrebbe un bel mercato. E ovvio che dove c'è abbondanza di altre varietà non venga calcolato ma per me un ottimo tartufo.
André dopo il bianco se permetti viene il melanosporum... È questo non penso che sia soggettivo. C è chi lo preferisce anche al bianco, quindi entrambi pregiati, se dobbiamo metterlo per terzo non dimenticarti che c è il bianchetto cugino molto stretto al magnatum c è mercato ed è un gran tartufo in special modo quello di quercia...poi se ci vogliamo mettere il macrosporum possiamo metterlo, ma nessuno ha detto che non è buono. Si è ribadito il concetto che adesso è assurdo coltivarlo perché un azienda agricola non può aspettare i se venisse... Tutto qui poi ognuno fa quello che meglio crede. Ciaoooo
Dal punto di vista commerciale nulla eccepire Angelo il tuo discorso non fa una grinza! Dal punto di vista organolettico abbiamo opinioni diverse ma è normale nel mondo dei tartufi. Ma se in natura si fossero trovate quantità maggiori di macrosporum e si fosse studiato come melanosporum anche la tua classifica sarebbe ben diversa.. Secondo me , my opinion, l'unica pecca del bianchetto è che può risultare non molto digeribile rispetto alle altre varietà.