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Tarty81
Iscritto il: 02/10/2012, 12:16 Messaggi: 3385 Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
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paolosame ha scritto: Se lavori solo il Pianello lo lavori alla profondità che decidi. anche qualora uno decide di lavorare a ritocchino per via delle pendenze non ci e alcun problema. Il livello resta sempre quello. Per il macro si vede che dalle tue parti non sanno valorizzarlo. Qui al nord c e richiesta e altre persone con tartufaie di macro lo piazzano benissimo e c e richiesta anche dall' estero Ma fammi il piacere. C è richiesta di macrosporum....
_________________ Azienda Agricola MicoVivai Produzione piante da tartufo certificate. www.micovivai.it @micovivai
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22/01/2019, 7:44 |
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coliso
Iscritto il: 15/05/2016, 21:06 Messaggi: 478 Località: Udine
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Personalmente se ne trovassi sarei ben felice.... Il fatto è che in natura si trova sporadicamente e in pezzature piuttosto piccole , quindi non si è mai creato un mercato in quanto non vi era disponibilità di prodotto , ma personalmente lo metto giusto il gradino sotto il bianco a livello di qualità organolettiche. Con la diffusione di tartufaie di macrosporum potrebbero venirsi a creare i presupposti per un mercato ma è ancora molto presto. Sicuramente è difficile farne una valutazione di mercato in quanto non vi sono contrattazioni ma se venisse adeguatamente valorizzato e ce ne fosse in quantità tali da alimentare un mercato io lo stimerei attorno al valore del melanosporum.
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22/01/2019, 15:33 |
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paolosame
Iscritto il: 10/04/2012, 23:20 Messaggi: 2664 Località: valle sabbia
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coliso ha scritto: Personalmente se ne trovassi sarei ben felice.... Il fatto è che in natura si trova sporadicamente e in pezzature piuttosto piccole , quindi non si è mai creato un mercato in quanto non vi era disponibilità di prodotto , ma personalmente lo metto giusto il gradino sotto il bianco a livello di qualità organolettiche. Con la diffusione di tartufaie di macrosporum potrebbero venirsi a creare i presupposti per un mercato ma è ancora molto presto. Sicuramente è difficile farne una valutazione di mercato in quanto non vi sono contrattazioni ma se venisse adeguatamente valorizzato e ce ne fosse in quantità tali da alimentare un mercato io lo stimerei attorno al valore del melanosporum. Nella mia zona si trova e ci sono tartufaie coltivate. Al momento qua da me il suo valore varia da quello dell' uncinatum a quello del melanosporum.alla nostra associazione arrivano anche richieste da Francia e germania
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22/01/2019, 17:04 |
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Ale1977
Iscritto il: 28/05/2017, 12:03 Messaggi: 25 Località: San Piero in Frassino
Formazione: Perito meccanico
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Confermo i raccoglitori che conosco io lo ritirano .... il prezzo è quello dell uncinato , ma lontano dal prezzo pagato per il melanosporum.
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22/01/2019, 19:04 |
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masulse
Iscritto il: 07/11/2016, 13:54 Messaggi: 419
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Io seguo l' esempio del migliore. Allego video di come bisogna fare https://youtu.be/1htdwuSr7o4
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22/01/2019, 19:58 |
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Neuromancer
Iscritto il: 08/01/2019, 15:02 Messaggi: 104 Località: Asti
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Non capisco. Nell'ultimo video mi pare che si sta facendo un'erpicatura interfila, ma in qualche messaggio prima si diceva di lavorare solo il pianello e di sfalciare il resto. Sono un po' confuso. Sono tecniche diverse?
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22/01/2019, 20:38 |
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paolosame
Iscritto il: 10/04/2012, 23:20 Messaggi: 2664 Località: valle sabbia
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Diciamo che sta un po' troppo staccato dalle piante però la modalità di lavorazione é corretta. Ovvio che un po' fuori dai Pianello si vada ad avere attrezzi un po' larghi, ma non é un problema
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22/01/2019, 21:05 |
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Roberto71ge
Iscritto il: 26/12/2017, 23:43 Messaggi: 164
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sono tecniche colturali differenti non ne esiste solo una non esiste una scienza esatta ognuno si basa sulla propria esperienza e sulle eventuali guide che ha avuto e sulla pedologia e climatologia del luogo di impianto e sul tipo di tartufo coltivato .... ti consiglio di leggerti un po di libri a riguardo.
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22/01/2019, 22:33 |
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Roberto71ge
Iscritto il: 26/12/2017, 23:43 Messaggi: 164
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esempio lavorando sul pregiato in una zona con analisi ok ma magari senza presenza di tartufaie naturali note o magari in presenza di brumale magari piu a valle meglio limitarsi al pianello per evitare eventuali contaminazioni e sfalciare tra una fila e l'altra quindi fare solo una lavorazione localizzata, diverso in terreno vocato e con presenza accertata di tartufaie naturali allora li si puo procedere alla lavorazione anche dell'interfila. e giusto un esempio bovino .....
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22/01/2019, 22:38 |
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Tarty81
Iscritto il: 02/10/2012, 12:16 Messaggi: 3385 Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
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_________________ Azienda Agricola MicoVivai Produzione piante da tartufo certificate. www.micovivai.it @micovivai
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23/01/2019, 7:41 |
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