05/09/2019, 16:07
coliso ha scritto:Ci andrei cauto a definirlo come nuova varietà.....
Trattasi sicuramente di tartufo mesenterico , solo che questa varietà presenta molti ecotipi dalle caratteristiche organolettiche estremamente variabili in base al tipo di terreno e di pianta simbionte.
Anche da noi si cava del mesenterico che non ha nulla a che vedere con quello di bagnoli e viene utilizzato senza problemi in cucina.
Per poterlo classificare come nuova varietà andrebbe eseguito l'esame del DNA che con molta probabilità avrà lo stesso responso della diatriba tra scorzone e uncinato ovvero trattasi sempre di tuber aestivum.
06/09/2019, 21:28
coliso ha scritto:Ci andrei cauto a definirlo come nuova varietà.....
Trattasi sicuramente di tartufo mesenterico , solo che questa varietà presenta molti ecotipi dalle caratteristiche organolettiche estremamente variabili in base al tipo di terreno e di pianta simbionte.
Anche da noi si cava del mesenterico che non ha nulla a che vedere con quello di bagnoli e viene utilizzato senza problemi in cucina.
Per poterlo classificare come nuova varietà andrebbe eseguito l'esame del DNA che con molta probabilità avrà lo stesso responso della diatriba tra scorzone e uncinato ovvero trattasi sempre di tuber aestivum.
24/09/2019, 16:35
24/09/2019, 22:48
25/09/2019, 0:11
Tarty81 ha scritto:Ciao max poi come la spargi in maniera omogenea su tutta la superficie?
25/09/2019, 22:46
04/10/2019, 0:56
coliso ha scritto:Ovviamente una volta sparpagliato in maniera il più possibile omogenea va incorporato al terreno presente.
Non sono molto esperto ma una bella aratura superficiale e un po di passate di erpice si dovrebbe incorporare bene in teoria.....
07/10/2019, 13:25
07/10/2019, 13:52
masulse ha scritto:io comunque il campo lo avrei preparato prima ( due mesi fa almeno lo avrei arato minimo e passato poi il ripper ancora meglio ) , vedo molto arbusto in foto .
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