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consigli per nuova tartufaia
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Maxx1
Iscritto il: 29/07/2019, 12:56 Messaggi: 72
Formazione: Perito Informatico
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coliso ha scritto: Ci andrei cauto a definirlo come nuova varietà..... Trattasi sicuramente di tartufo mesenterico , solo che questa varietà presenta molti ecotipi dalle caratteristiche organolettiche estremamente variabili in base al tipo di terreno e di pianta simbionte. Anche da noi si cava del mesenterico che non ha nulla a che vedere con quello di bagnoli e viene utilizzato senza problemi in cucina. Per poterlo classificare come nuova varietà andrebbe eseguito l'esame del DNA che con molta probabilità avrà lo stesso responso della diatriba tra scorzone e uncinato ovvero trattasi sempre di tuber aestivum. Ciao coliso, ma infatti io ho semplicemente detto (Non documentata) nel senso di rarità.. o comunque poco conosciuta , come dici anche tu gli ecotipi sono molti e le caratteristiche anche, il bellone che si cava da noi é molto apprezzato .. non l'ho mai mangiato quindi non saprei dire a mio gusto mi fido semplicemente di quello che mi hanno detto.. mi fido molto di lui anche perché ha esperienza ventennale.. comunque grazie della precisazione c'è sempre da imparare un saluto
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05/09/2019, 16:07 |
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Tarty81
Iscritto il: 02/10/2012, 12:16 Messaggi: 3385 Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
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coliso ha scritto: Ci andrei cauto a definirlo come nuova varietà..... Trattasi sicuramente di tartufo mesenterico , solo che questa varietà presenta molti ecotipi dalle caratteristiche organolettiche estremamente variabili in base al tipo di terreno e di pianta simbionte. Anche da noi si cava del mesenterico che non ha nulla a che vedere con quello di bagnoli e viene utilizzato senza problemi in cucina. Per poterlo classificare come nuova varietà andrebbe eseguito l'esame del DNA che con molta probabilità avrà lo stesso responso della diatriba tra scorzone e uncinato ovvero trattasi sempre di tuber aestivum. D accordo con te Andrea, riguardo All estivo/uncinato nelle Spore che si osservano c è differenza appunto dagli aculei uncinati che ne deriva il nome.
_________________ Azienda Agricola MicoVivai Produzione piante da tartufo certificate. www.micovivai.it @micovivai
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06/09/2019, 21:28 |
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Maxx1
Iscritto il: 29/07/2019, 12:56 Messaggi: 72
Formazione: Perito Informatico
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24/09/2019, 16:31 |
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Maxx1
Iscritto il: 29/07/2019, 12:56 Messaggi: 72
Formazione: Perito Informatico
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100tons sabbia carbonato puro e 100tons risetto 6/20 (cave di carrara), i carbonati saliranno un pochino
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24/09/2019, 16:35 |
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Tarty81
Iscritto il: 02/10/2012, 12:16 Messaggi: 3385 Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
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Ciao max poi come la spargi in maniera omogenea su tutta la superficie?
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24/09/2019, 22:48 |
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Maxx1
Iscritto il: 29/07/2019, 12:56 Messaggi: 72
Formazione: Perito Informatico
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Tarty81 ha scritto: Ciao max poi come la spargi in maniera omogenea su tutta la superficie? Ciao Tarty con il trattore e la benna, so che il rimorchio tiene tot e quanti viaggi posso fare in totale, pensavo di dividere il campo in zone tante quanti sono i viaggi e scaricare in mezzo, poi dopo spargo con la benna.. in maniera omogenea al 100% non verrà sicuramente se hai dei consigli dimmi pure non aspetto altro
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25/09/2019, 0:11 |
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coliso
Iscritto il: 15/05/2016, 21:06 Messaggi: 478 Località: Udine
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Ovviamente una volta sparpagliato in maniera il più possibile omogenea va incorporato al terreno presente. Non sono molto esperto ma una bella aratura superficiale e un po di passate di erpice si dovrebbe incorporare bene in teoria.....
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25/09/2019, 22:46 |
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Maxx1
Iscritto il: 29/07/2019, 12:56 Messaggi: 72
Formazione: Perito Informatico
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coliso ha scritto: Ovviamente una volta sparpagliato in maniera il più possibile omogenea va incorporato al terreno presente. Non sono molto esperto ma una bella aratura superficiale e un po di passate di erpice si dovrebbe incorporare bene in teoria..... si, pensavo di fare proprio cosi, sui 20 - 25cm.. non di più, ovviamente andrò ad occhio e non verrà preciso al 100% ma mi sembra una buona soluzione, inoltre dove metterò il pregiato scaricherò ulteriori rocce autoctone calcaree che male tanto non fanno ciao coliso un saluto
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04/10/2019, 0:56 |
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masulse
Iscritto il: 07/11/2016, 13:54 Messaggi: 419
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io comunque il campo lo avrei preparato prima ( due mesi fa almeno lo avrei arato minimo e passato poi il ripper ancora meglio ) , vedo molto arbusto in foto .
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07/10/2019, 13:25 |
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Maxx1
Iscritto il: 29/07/2019, 12:56 Messaggi: 72
Formazione: Perito Informatico
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masulse ha scritto: io comunque il campo lo avrei preparato prima ( due mesi fa almeno lo avrei arato minimo e passato poi il ripper ancora meglio ) , vedo molto arbusto in foto . Ciao Masu, Ahah, questo é il terreno che preparerò il prossimo anno, sono altri 4000 metri quadri di uliveto ma a piante rade, il terreno è ottimo ho sabbia e siltiti calcaree che si alternano a strati con carbonati di base al 4%, il fatto é che ho dovuto scaricare qui per la faccenda della strada a 10 tons.. ora mi tocca trasportare tutto .. il campo su cui sto lavorando ora è apposto a breve metterò le foto.. intanto vi posto alcune foto del terreno che preparerò il prossimo anno, ciao masu un salutone
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07/10/2019, 13:52 |
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