Marchetto visto che sei un cercatore amatoriale come la maggior parte di noi ti consiglio di farti un piccolo giro di clientela privata che magari potrai contattare quando e se trovi il prodotto fresco in quantità superiore a quella necessaria al tuo consumo.
A parenti , amici e conoscenti riesci a piazzare anche pezzature piccole senza problemi.
Ai ristoratori devi dare certezze e prodotto bello , se gli serve e te lo chiedono ma tu non ne riesci a trovare nulla di decente , la prossima volta non ti chiamano proprio...
Un abbattitore costa parecchio e non penso che ti convenga attrezzarti con quello.
Un buon compromesso come già scritto è quello di lavarli controllarli attentamente che non presentino buchi di insetti , asciugarli ,metterli sottovuoto e congelarli.
Come detto da Angelo il ristoratore bravo e onesto predilige un prodotto fresco , quest'anno è stato pessimo quindi la richiesta del surgelato è stata superiore ma nelle annate standard i tartufi freschi li trovi , a seconda delle varietà , praticamente tutto l'anno.