Ale1977 ha scritto:Io uso metterli sotto vuoto sia il bianco che il nero dopo averli lavati ed asciugati bene poi li congelo. Faccio così perché non si forma il ghiaccio esterno sul peridio. Faccio involucri di dimensioni diverse da poter utilizzare in base a quanti siamo a tavola.Faccio così anche per i funghi porcini ed il risultato per i miei gusti è eccellente.
Per quanto tempo si possono conservare in congelatore sotto vuoto?
con il sottovuoto si possono tenere circa 6 mesi. io pero' non li conservo interi ( nel frigo se li congeli rischi che poi sono molli e non riesci piu'a fare le fette ) , ma direttamente affettati . poi scongelo solo quelli che mi mangio. il metodo migliore per conservarli per me non e' il burro ma nel parmigiano grattugiato 2 etti di formaggio e 1 etto di tartufo ( dentro un bel vasetto di vetro non pressato ) . appena fatti lo tieni 1 /2 gg nel frigo poi lo congeli ( il parmigiano assorbe ancor di pi' del burro il profumo ) .