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Conservazione sott'olio ? 
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Per conservare piccoli tartufi dai 3/4 ai 9/10 grammi interi basta metterli in un vasetto riempito d'olio o che procedimento serve ??
stessa domanda se voglio fare un vasetto di fettine sottili e conservarle sott'olio


01/11/2012, 20:43
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Mi hanno spiegato che dopo averli puliti e messi in un vasetto con olio ed un po di sale , i vasetti vanno messi in una pentola con acqua in bollitura al di sopra del livello dei vasetti per circa 40 minuti dopodichè sono buoni per almeno 2 anni chiusi e vanno consumati in un 10 gg una volta perti

é giusto ??


01/11/2012, 23:03
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Ciao, credo che i tartufi nell'olio e sale vadano comunque prima riscaldati e poi invasettati.
Altrimenti potresti provare anche la salamoia (acqua e sale). Poi ovviamente facci sapere ;)

_________________
Saluti,
Flavio.


02/11/2012, 23:48
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Flavio ha scritto:
Ciao, credo che i tartufi nell'olio e sale vadano comunque prima riscaldati e poi invasettati.
Altrimenti potresti provare anche la salamoia (acqua e sale). Poi ovviamente facci sapere ;)

per la salamoia qual'è il procedimento ?? li pulisco e li metto semplicemente in vasetto con acqua salata ? o vanno sempre bolliti una volta invasettati ? con la salamoia poi quanto durano ??


03/11/2012, 23:29
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C'è anche chi preparara solamente la salamoia (40gr di sale ogni litro di acqua) e la versa direttamente sui tartufi nel vasetto.
I tartufi devono essere ovviamente sani e ben maturi, puliti bene da ogni residuo di terra.

I vasetti vanno poi fatti sterilizzare a bagnomaria per almeno un paio d'ore.

Altrimenti c'è anche un procedimento più complesso, che puoi vedere a pagina 216, capitolo "Tecnologie di conservazione" qui:
http://www.ssica.it/index2.php?option=com_docman&task=doc_view&gid=350&Itemid=133

In salamoia si possono conservare anche per un anno e più.

_________________
Saluti,
Flavio.


04/11/2012, 10:16
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