08/10/2018, 19:58
masulse ha scritto:per l'irrigazione di soccorso , devi vedere se la pianta va in sofferenza . io faccio un carotaggio di 20 cm ad un paio di metri dalla pianta per vedere l'umidita' .
in produzione la tartufo richiede circa 40/60 mm al mese ( 15/20mm ogni 15 gg ma dipende dai terreni si puo accorciare anche a 10gg in terreni sabbiosi ) ,
ovvio senza ristagni / troppa umidita' cosa che non dovrebbe succedere se il campo e' esposto a sud e ben drenante .
08/10/2018, 23:11
09/10/2018, 6:42
09/10/2018, 6:53
10/10/2018, 21:57
11/10/2018, 19:01
11/10/2018, 23:36
12/10/2018, 18:05
coliso ha scritto:Piuttosto che niente meglio quella.
L'acqua di fonte sarebbe meglio ma se proprio non ne ho e piuttosto che muoiano le piante io andrei di acquedotto che è sicuramente molto meglio di parecchie acque di pozzo totalmente inquinate.
Il cloro nell'acqua è in quantità talmente irrisoria ed è così facile da far evaporare che non potrebbe arrecare il minimo danno alle micorrize.
E' ovvio che è uno spreco ed è anche vietato farlo ma a mali estremi , estremi rimedi.
Ne abbiamo parlato proprio durante uno dei corsi fatti sulla tartuficoltura e le paure sul cloro sono decisamente infondate qualche piccolo accorgimento e non ne rimane traccia.......
12/10/2018, 23:14
15/10/2018, 21:33
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