|
Autore |
Messaggio |
sandoi
Iscritto il: 15/09/2013, 18:48 Messaggi: 336
|
Al inizio erano tutti grandi adesso poi piccoli e le quantitita di meno non sono maturi.
|
18/05/2014, 18:51 |
|
|
|
|
andreapg
Iscritto il: 01/04/2014, 16:18 Messaggi: 78
|
Ciao Fiocco, in Umbria si inizia domenica 25 ma i tartufi non sono ancora maturi (almeno dove vado io) anche se questa settimana dovrebbe arrivare il caldo
|
19/05/2014, 8:56 |
|
|
Fiocco81
Iscritto il: 27/10/2012, 15:24 Messaggi: 613 Località: ancona
|
ciao andrea grazie mille per la notizia,cmq non capisco questa disparità tra marche e umbria,proprio quando pochi anni fa avevano fatto un accordo per avere lo stesso calendario di cerca per evitare " battaglie" al confine con sconfinamenti in massa di tartufai da una regione all'altra per la diversità di calendario(parole del corpo forestale alle lezioni di esame per il patentino!) cmq ora vedrò,non conosco ne posti ma nemmeno le zone + probabili di raccolta,poi dipende anche dal tempo!
|
19/05/2014, 9:19 |
|
|
andreapg
Iscritto il: 01/04/2014, 16:18 Messaggi: 78
|
hai perfettamente ragione ! Secondo me è sbagliata l'apertura a maggio in generale, perché anche con le migliori condizioni possibili di questi tempi si trovano "patate " e non tartufi !
|
19/05/2014, 10:00 |
|
|
Fiocco81
Iscritto il: 27/10/2012, 15:24 Messaggi: 613 Località: ancona
|
e già qui a parte un tartufo affiorante completamente marcio,gli altri che i cinghiali(o zappatori)hanno smosso e fatto uscire dal terreno sono completamente inodori..facendo passeggiate con il cane a volte va ad odorare verso le zone con i pianelli però non penso che il grado di maturazione sia giunto a puntino!
|
19/05/2014, 10:54 |
|
|
Tarty81
Iscritto il: 02/10/2012, 12:16 Messaggi: 3385 Località: abruzzo
Formazione: Maestro di musica
|
_________________ Azienda Agricola MicoVivai Produzione piante da tartufo certificate. www.micovivai.it @micovivai
|
19/05/2014, 19:40 |
|
|
sandoi
Iscritto il: 15/09/2013, 18:48 Messaggi: 336
|
Ragazzi non siate invidiosi per le aperture anticipate, ma parliamo di come questi commercianti che si arricchiscono alle nostre spalle.
|
20/05/2014, 12:02 |
|
|
Fiocco81
Iscritto il: 27/10/2012, 15:24 Messaggi: 613 Località: ancona
|
immagino per chi trova kg e kg di tartufo a settimana la via + facile sia vendere ai commercianti per non far andare male il tartufo anche a costo di prendere una miseria..io nel mio piccolo non ho dato un grammo a loro ma me lo mangio o vendo quando e a chi voglio!! cmq anche l'aperture al 1 maggio in qualche regione secondo me sono un gioco sporco per far vendere prodotti che in realta provengono anche da regioni con la stagione ancora chiusa..esempio non penso che un commerciante delle marche se ne stia con le mani in mano aspettando che in umbia marche romagna e toscana apra il 1 giugno,ma inizi a pressare i suoi tartufai di fiducia anche da prima e questi sicuramente lo accontenteranno anche perchè qui di controlli non ce ne sono proprio..
|
20/05/2014, 12:25 |
|
|
sandoi
Iscritto il: 15/09/2013, 18:48 Messaggi: 336
|
Si e difficile vendere tantti kg di tartufi ai ristoranti e devi rivolgiti ai commercianti se ogni zona le associazioni in sieme ai tartufari si potrebbe non vendere i tartufi. Quanto costano poco (ma chi lo fa.) Sarebbe una delle tantte soluzioni.
|
20/05/2014, 18:09 |
|
|
sandoi
Iscritto il: 15/09/2013, 18:48 Messaggi: 336
|
Dopo un inizio con tantti tartufi adesso non si va oltre gli 800 grammi le tartufaie sono tutte zappate, e missa che per questo anno non danno piu n iente,le altre si cava poco e. sono piccoli,siamo messi male tutto ciò contornato da prezzi che non pagano neanche la benzzina,dove si va a finire questi commercianti rovineranno il tartufo e la sua realtà, una delle poche cose da fare e STARE. A CAS A.
|
24/05/2014, 10:32 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|