vorrei acquistare dei tacchinotti da allevare, ma di razza leggera. in passato quelli che ho avuto erano giganteschi e mi hanno dato non pochi problemi, è vero che quelli più leggeri sono meno problematici? è adesso il periodo giusto per acquistarli, ammesso che li trovi?devo anche questi tenerli separati dai polli come quelli giganti"? sono passati anni dagli ultimi tacchini che ho avuto, ma ricordo malattie respiratorie e morti improvvise che il veterinario di allora disse che erano infarti: una massa muscolare esagerata per il cuore. è possibile?ad altri venivano degli ematomi nel petto che a volte suppuravano sempre perchè, a detta del medico, essendo pesanti battevano con troppa violenza a terra. sono tutte cose che vorrei evitare e i tacchini leggeri dovrebbero fare al caso mio, o no? grazie in anticipo a tutti.
Sono due mondi separati, anche sul piano riproduttivo, i così detti giganti non sono più capaci di riprodursi secondo schemi naturali, quindi hai ragione tacchini più leggeri e meno tutto, saluti, Mario
Non so di che zona sei, ma sicuramente ci saranno dei tacchini locali da valorizzare sarebbe una buona combinata, attiva Alessio Zanon, altro moderatore, che lui saprà consigliarti meglio di me, saluti Mario
indubbiamente i tacchini di razza leggera sono piu rustici e resistenti di quelli pesanti da carne,anchio all'inizio della mia "carriera"ho provato con i super pesanti,ma visti i risultati son subito passato alle razze leggere italiane,non ti danno problemi,in special modo se hai spazio dove farli pascolare,io li allevo tranquillamente con anatre,oche,faraone e polli;in particolar modo ti consiglio il bronzato,il castano e l'ermellinato di rovigo