Non sono tutti rustici, quelli che compri nei consorzi muoiono perchè troppo delicati. Alcune razze rustiche come il comune bronzato, oppure incroci locali sono rustici quanto le galline...
a me non sono morti li ho allevati al pascolo ed erano ottimi! erano bronzati di grande mole ormai quetsa csa dei tacchini che muoiono è un dogma dell'avicoltura e tutti la prendono per certa,secondo me bisogna prima provare....
sono(meglio erano li ho gia mangiati) tacchini bronzati di grande mole(cosi mi ha detto vedendo le foto il dottor zanon) li ho presi per caso,ero andato alla fiera di paese per delle oche e non trovandone ho preso due tacchini un maschio e una femmina li tenevo in un casotto con annesso un piccolo recinto in cemento ma era più il tempo che restavano fuori a pascolare visto che mangiavano enormi quantità di erba,sono peggio dei tagliaerba(alla faccia di chi dice che non pascolano) all'erba integravo mangime primo periodo e granaglie(avevo fatto delle mangiatoie usando i vasi di plastica rettangolari lunghi fissati con del fil di ferro alla rete) e la notte li chiudevo nel casotto per evitare intrusioni indesiderate,secondo me se li tieni separati dai polli non hanno nessun problema,io li ho macellati alla fine di dicembre e uno l'ho mangiato a natale hanno una carne spettacolare oltre ad un ottima resa ,quindi tienili separati dai polli falli pascolare tanto e chiudili la notte.Sto cercando una foto fra un po la posto,se non vuoi aspettare cerca nelle mie vecchie discussioni saluti Vincenzo
Sei mesi sono nella norma poichè si macellano indicativamente a questa età, ma eccetto grandi eccezioni non superano un anno di vita quelli comprati nei consorzi!