Switch to full style
Rispondi al messaggio

Tacchini da carne, quale mi consigliate

11/04/2013, 18:38

Buonasera a tutti.

Visto che nella mia zona non riesco a trovare dei tacchini leggeri, sono costretto a prendere quelli pasanti, anche se mi servono per carne uso famiglia.

Sapete dirmi se ci sono delle (razze più leggeri tra i pesanti).

Qual'è la carne migliore, femmine o maschi?

Grazie.
Saluti, Salvo.

Re: Tacchini da carne, quale mi consigliate

12/04/2013, 12:27

femmine sempre meglio , anche se crescono meno ma sono pronte prima ,

razze vedi quello che trovi

Re: Tacchini da carne, quale mi consigliate

12/04/2013, 20:35

Saluti, Silvio72.

Approfitto della tua disponibilità.

Ti vorrei chiedere un consiglio, io non ho mai allevato tacchini, lunedi prossimo ne comprerò 15 femmine se riesco a trovarle.

Ma nella mia zona non trovo il mangime 2° periodo per tacchini da carne, cosa potrei dare da mangiare?

Le femmine dopo quando tempo possono essere macellate?

Saluti.
Salvo.

Re: Tacchini da carne, quale mi consigliate

12/04/2013, 20:45

Nei tacchini da carne le femmine si macellano sui 120 giorni.
Per il mangime,ai miei 3 da carne dò dello sbriciolato per avicoli. Ne vanno matti!
Praticamente è un mangime adatto a polli,tacchini,faraone,oche...ecc.... A il 19% di proteine e tutti i vari cereali.
Ti metto la foto del cartellino,così potrai copiarti gli ingredienti e trovarne uno simile:
https://plus.google.com/u/0/photos/100563480178589459891/albums/5861595996252775905/5861595993507549330
Aspettati quantità enormi,per 15 tacchini giganti.Mangiano con il doppio dell'appetito rispetto a quelli nostrani leggeri.

Re: Tacchini da carne, quale mi consigliate

12/04/2013, 23:12

Se hai possibilità, lasciali pascolare per alcune ore ogni giorno,
la qualità della carne sarà superiore.

Re: Tacchini da carne, quale mi consigliate

13/04/2013, 17:33

Questa mattina ho comprato il mangime per polli broiler 2° periodo, più il macinato di favino, e penso di rientrare nelle caratteristiche.

Potrei dare anche del pastone di crusca con delle uova sode macinate, e vorrei dare pure del calcio per rinforzare le zampe?

Mi hanno detto che la mortalità nei tacchinotti da carne è molto alta, e quindi ne sto prendendo 15 per questo motivo, altrimenti mi vanno bene anche 10.

Durante la notte staranno chiusi in un pollaio (2X4 Mt) molto riparato dai venti, mentre di giorno possono pascolare all'aperto per 10/12 ore.

Dopo quanti giorni possono pascolare ?

Saluti.
Salvo.

Re: Tacchini da carne, quale mi consigliate

13/04/2013, 21:06

Da quello che sò gli fa paura l'umido,cioè camminare nel fango/acqua.i miei dopo una settimana gli ho lasciati liberi assieme alla mia coppia di Parma Piacenza,li seguono ovunque come figli.quindi,se il tempo lo permette,a 50 giorni di vita possono stare liberi e pascolare,cosa molto importante per la qualità delle carni e la salute degl'animali.
Io ce li ho da 10 giorni e sono sanissimi e pascolano e corrono che è una meraviglia,però li ho sverminati 2 volte con CHEMISOLE.facendo così riduci al minimo che si ammalino di istomoniosi,vera responsabile di stragi negli allevamenti amatoriali come i nostri.

Re: Tacchini da carne, quale mi consigliate

13/04/2013, 22:12

ottimo ...confermo e ciao a tutti

Re: Tacchini da carne, quale mi consigliate

15/04/2013, 21:13

Pensate che posso mettere dell'aceto nell'acqua, come faccio con i polli?

Saluti.
salvo.

Re: Tacchini da carne, quale mi consigliate

17/04/2013, 23:44

DALMONTE ha scritto:Io ce li ho da 10 giorni e sono sanissimi e pascolano e corrono che è una meraviglia,però li ho sverminati 2 volte con CHEMISOLE.facendo così riduci al minimo che si ammalino di istomoniosi,vera responsabile di stragi negli allevamenti amatoriali come i nostri.


Ciao DALMONTE.

Tu dai del ( CHEMISOLE) ai tuoi tacchini, mi puoi dire con quale gradazione 25?

Saluti, Salvo.
Rispondi al messaggio