Switch to full style
Rispondi al messaggio

scelta razza da carne e che covi

27/10/2015, 9:35

Potete consigliarmi una razza da carne e che covi?

Re: scelta razza da carne e che covi

28/10/2015, 9:40

le razze da carne sono pesanti e di solito non sono buone covatrici

Re: scelta razza da carne e che covi

28/10/2015, 19:17

Si va bene. Non intendevo le razze superpesanti ma una razza media e non leggera che sia brava a covare. Grazie

Re: scelta razza da carne e che covi

29/10/2015, 21:43

Secondo voi potrebbe essere un buon compromesso l'ermellinata di Rovigo?

Re: scelta razza da carne e che covi

20/12/2015, 4:36

Il nero d Italia e il migliore per covare e come carne pero e un tacchino leggero se lo riuscirei a trovare lo riprenderei

Re: scelta razza da carne e che covi

20/12/2015, 8:58

Una mia amica ha gli ermellinati e covano. E' un buon compromesso.

Re: scelta razza da carne e che covi

04/02/2016, 12:43

Avendo provato sia la carne dei tacchini pesanti sia quella dei tacchini tradizionali leggeri, credo che avendo affinità diverse, danno il miglior risultato ognuno sul proprio campo.
Le razze medio leggere o leggere ottime covatrici e molto resistenti alle patologie, ma al momento della macellzione, non ho mai avuto un grosso piacere nel mangiarle, carni molto secche, petti inesistenti o scarsi, molta carena ossea in proporzione alla carne.
I pesanti e super pesanti, ottimi come si puù immaginare nella produzione di carne, percentuali altissime su animali puliti, se allevati con mais e granaglie, carne estremamente saporita, comunque povera di grasso, meno rustici, e più facilmente vanno contro problemi di deambulazione e quindi riproduzione.
Marco.
Rispondi al messaggio