|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
PEPPE81
Iscritto il: 03/03/2011, 19:15 Messaggi: 121 Località: Prov.Agrigento
|
Ciao ragazzi, vi leggo da un sacco di tempo anche se non scrivo quasi mai, dopo tanto tempo ho sistemato il vecchio pollaio dismesso da tantissimi anni oggi ho preso 6 tacchinotti 3 grigi/neri e 3 bianchi, non so che eta' hanno ma immaggino un 2 mesi, a che eta' si macellano? Vorrei allevarli solo per autoconsumo.
Giuseppe
|
18/08/2012, 22:16 |
|
|
|
|
Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
|
Peppe, non c'è un'età ben precisa, ma un peso. Personalmente macello i miei tacchini entrò i 10 kilogrammi di peso, perchè sennò la carne diviene troppo dura. Diciamo comunque che sarebbe bene macellare l'animale entro l'anno di vita: tutto dipende molto dai tempi di sviluppo di questo, e quindi dalla sua razza e dall'alimentazione.
|
19/08/2012, 11:10 |
|
|
cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
|
tosco ti riferisci a quelli di razza pesante? io sto allevando quelli di razza leggera,credo che non arriveranno mai a tal peso sai dirmi nel mio caso a quanti kg vanno macellati?
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
|
19/08/2012, 12:00 |
|
|
Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
|
I miei sono un incrocio "fatto in casa" tra quelli pesanti e quello nostrano (impropriamente detto maremmano) che è decisamente leggero. Io li macello quando sono "fisicamente pronti", ossia quando vedo che non aumentano piu di peso: preferisco evitare di macellare un animale che ha accumulato grasso. In genere il peso vivo oscilla dagli 8 agli 11 Kilogrammi, e mi ci vuole circa 10-11 mesi di tempo. Ho provato a macellarli più vecchi, ma la carne tendeva ad indurire e il grasso ad aumentare. Considera che i miei tacchini scorrazzano tutto il giorno, e che mangiano quanto viene dato alle ovaiole a seconda del periodo dell'anno: grano tenero, crusca di frumento, pastoni di pane e residui di caseificazione, frutta, verdura, tanta (ma tanta) erba, e talvolta avena. Raramente aggiungo mais e/o semi di girasole.
|
19/08/2012, 12:25 |
|
|
coniglilive
Iscritto il: 08/07/2012, 20:09 Messaggi: 327 Località: Veneto
|
Quelli bianchi 100g le femmine 140g i maschi Considerando che probabilmente tu non li tieni chiusi e non dai troppi mangimi aggiungi un mese
|
19/08/2012, 12:58 |
|
|
PEPPE81
Iscritto il: 03/03/2011, 19:15 Messaggi: 121 Località: Prov.Agrigento
|
Ho capito quindi dipende con quale velocita' crescono...staremo a vedere allora! Grazie
|
19/08/2012, 13:57 |
|
|
cris95
Iscritto il: 10/06/2012, 14:51 Messaggi: 2282 Località: benevento
Formazione: ragioneria
|
quelli bianchi che hai,sono quelli industriali ? se si , attento che verso i 4-5 mesi possono iniziare ad avere le gambe storte e a camminare a stento.se gli dai medicine o mangimi ,attento a come crescono,perche magari loro li metti da parte e dopo un meso senza medicine li macelli .
|
20/08/2012, 12:24 |
|
|
paperina9
Iscritto il: 28/07/2012, 22:39 Messaggi: 4 Località: terni
|
salve, ho un tacchino che devo macellare ma non so quando l'ho comprato il 10 maggio quindi dovrebbe avere 5 mesi, ho letto che tacchini e farone vanno macellati a 154 gg. sapete dirmi se è vero?
|
15/09/2012, 23:06 |
|
|
paperina9
Iscritto il: 28/07/2012, 22:39 Messaggi: 4 Località: terni
|
c'è qualcuno che sa dirmi come macellare il tacchino e come spennarlo?
|
15/09/2012, 23:12 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|