Scusa se mi intrometto, se per costano meno intendi il costo iniziale non credo proprio che sia così, poi non so, forse varia da regione a regione. Le faraone hanno una carne eccelsa, sono animali di gruppo, chiassosi, e molto casinari e testardi! Quella che poni è una bella domanda, perchè oltretutto sono anche belle rustiche, io credo che le risposte siano molte e sulla loro scheda qui nel forum ne trovi alcune: secondo me ci dobbiamo ancora abituare alla "novità", ovvero il pollo è antico quanto il mondo, mentre la faraona è un animale selvatico addomesticato da poco tempo, è monogamo in natura, addomesticandola si è riusciti a far legare un maschio con 2 o 3 femmine, poi produce poche uova rispetto alle galline e, come ho detto prima, ha un caratteraccio
Poi, come ho detto prima, molte volte siamo "avversi alle novità", ad esempio al nord è già molto diffusa come piatto e come consumo di uova, così come la quaglia, al sud un pò meno, ad esempio se pochi anni fa andavi dai miei nonni e chiedi se gradiscono una bella faraona o una frittata di uova di quaglia, la prima ti chiedevano cosa sia, la seconda invece ti dicevano di non disturbarti ad andare in giro per le campagne a raccogliere le uova delle quaglie
Perchè non ci sono abituati, le ho fatte loro scoprire io (e neanche ci vanno pazzi
, figurati), ma come molti anziani della mia zona, non si sognerebbero mai di allevare quaglie o faraone
Così come qui da me non c'è un grande consumo di faraone, quaglie, oche e anitre