Ciao, scusate se mi intrometto, non ho alcuna esperienza nell'allevamento degli avicoli ma mi sto preparando ad allevarne alcune scecie, una delle quali penso sia appunto i tacchini. Da quanto leggo in questo post mi sembra che la razza bianca, che mi pare sia quella che produce più carne, sia delicatissima e difficile da allevare, infatti, normalmente nei vari pollai che ho visto in giro, ci sono sempre le razze scure come quelle postate qui, mi confermate questo o sono solo casi ed in realtà non ci sono grandi differenze di gestione? Ciao e grazie
più che il colore e il ceppo che prendi a fare la differenza
se un tacchino è bianco ma di razze non spinte (ossia leggere e nostrane ) come selezione allora è forte , se prendi quelli che da adulti fanno fanno 30 Kg allora si che sono deboli
ti conviene iniziare con razze leggere e nostrane , la carne inoltre è molto migliore in quelli piccolini
Premetto che non sono un esperto ................ ma io la vedo cosi'
ciao e facci sapere ....................................
Ciao, allora se ho capito bene le razze che danno pochi problemi sanitari sono le italiane leggere. L'alimentazione è similare a quella dei pulcini nei primi 2 mesi, poi si inserisce verdure e granaglie intere. Sapreste dirmi più o meno quanto mangiano al giorno? Parliamo di bronzato italiano o castano italiano. Le verdure vanno cotte o vanno bene anche crude. Da qualche parte ho letto patate bollite 1 volta a settimanae carote bollite 1 volta a settimana e ortica. Però l'ortica cotta o cruda? Grazie