Salve a tutti dopo polli galline conigli e maiale vorrei allevare un tacchino ,premetto che lo comprero' al consorzio ,che mi consigliate femmina o maschio ? grazie a tutti
ciao domenico sono qui per darti un consiglio non acquistare gli ibridi bianchi perche sono molto delicati ma anke quelli neri io li ho allevati una 15 ma dopo 2-3 mesi morivano tutti. spero di esserti stato d'aiuto
se posso darti un consiglio... evita assolutamente quelli da carne nei consorzi... sono molto delicati.. e non si riesce quasi mai a portarli al momento della macellazione... uno.. poi..secondo me.. sarebbe meglio se ne prendessi due.. ti prendi.. due bei tacchini di razza leggera anche ibridi.. che..vanno alla grande.. avrai meno problemi nell allevarli...con molte piu soddisfazioni...sicuramente avrai.. meno..peso finale.... ma . avrai delle ottime carni...lo stesso..
è vero che i tacchini da carne sono delicati almeno fino ai 5/6 mesi necessitano di un riparo da freddo e soprattutto dalle correnti, superata questa fase diventano comunque resistenti. l'inconveniente è che raggiungono dei pesi notevoli che a lungo andare creano problemi di deambulazione. il volume che assumono i loro fusi ed il peso del loro corpo li costringe ad avere un andamento goffo e le zampe tendono a divaricarsi durante la deambulazione. io ho ancora una femmina bronzata che ormai è arrivata al capolinea a circa 1 anno e mezzo, in perfetta salute se non fosse che non riesce più a salire sui trespoli e quasi a camminare. questo week end sarà decisivo. però penso che a fine gennaio prenderò qualche altra femmina per poi incrociarla con l'ermellinato di rovigo, dovrei riuscire così ad avere degli esemplari un po più leggeri e longevi, ma comunque con un discreto peso