Buongiorno.. Ho tre tacchini commerciali, due bianchi, e uno nero, tutte e tre femmine.. Li ho comprati a fine settembre e pesavano già 4 kg, ora invece pesano intorno i 12 kg. Volevo chiedervi se un alimentazione fatta da mais orzo grano fave e pisello proteico, senza macinare, poteva andare bene. In puù vorrei sapere, a quanti kg arrivano le femmine, e a quanti mesi iniziano a deporre le uova. grazie.
Sono ibridi commerciali, dunque da carne, dovresti farli fuori in fretta ovvero ingrassarli e macellarli dubito che arrivi a deporti. Vedi sono concepiti a posta per produrre carne in un breve periodo se li tieni come riproduttori, è facile che ti vadano incontro alle patologie tipiche degli ibridi da carne ch siano tacchini o polli senza contare poi le malattie respiratorie. ciao
Buongiorno a tutti volevo avere qualche informazione perfavore: -ho dei tacchini bianchi, di razza gigante ritengo, e ora sotto le ali sono comparse diverse piume nere. si tratta solo della muta delle piume oppure devo preoccuparmi -quando li alimento con scarti di verdure (bucce di patate, carote, ecc...) devo cuocerli o vanno semplicemente crudi -oltre al pascolo , li alimento con mais intero, pane, farina di soia, farina di orzo (appena acquistata da provare), semola, frutta. Volevo sapere come fare un pastone equilibrato. -volevo integrare l alimentazione anche un misto di cereali come frumento, orzo intero, riso verde, può andare bene oppure nn serve -oltre alla frutta e verdura che gli somministra c'è qualche altra forma di vitamine che posso dargli grazie anticipatamente a tutti
Visto che non sempre è possibile avere il tempo matematico per trovare alimenti vari in giro, in linea di massima i super pesanti io li alimento con mai e mangime, le proporzioni cambiano a secondo dell'età dell'animale. Nei primi mesi, quasi solo mangime....poi le proporzioni cambiano, passando da, solo mangime, poi, 2a1 mangime, mais...1a1 mangime,mais....1 a 2 mangime mai...e così via, fino ad arrivare a circa 1a3/4 mangime mais. Naturalmente se si puù integrare con verdura fresca è sempre un bene. Possono arrivare se femmine tranquillamente a 15-16 Kg. Marco.
la carne non è assolutamente grassa il grasso si accumula nella schiena, nel collo e nella parte posteriore (a fetta) non so quanti tengano ancora il grasso per usarlo in cucina...e invece di buttarlo meglio macellare un po' prima (e la carne è anche più tenera)