Switch to full style
Finanziamenti in agricoltura, come avviare un'attività agricola...
Rispondi al messaggio

VENDITA PRODOTTI TIPICI ALIMENTARI...

10/07/2011, 1:03

Correggetemi se sbaglio ma se resto sotto i 7 mila euro all'anno e regolarizzo la mia posizione commerciale aprendo p. iva all' agenzie delle entrate dovrei poter vendere i miei prodotti. Ma resta il fatto di cosa e come... o meglio prodotti alimentari (come ad esempio mozzarelle latte ortaggi frutta) nn credo possano essere esenti da etichetta e ambienti idonei certificati x il trattamenti eccetera. Quindi se devo spendere in certificazioni di idoneità, corsi, eccetera nn è più possibile come tempo e spesa almeno da subito come progetto.
LA MIA DOMANDA è.... quali "idoneità" servono e presso quali enti rivolgersi x trattare e vendere prodotti alimentari come miele, ortaggi, conserve, eccetera. E quali prodotti agricoli ne rimangono esenti?( cioè piante in vasetto magari, come altri prodotti spero sono liberi da alcune restrizioni.

Re: VENDITA PRODOTTI TIPICI ALIMENTARI...

10/07/2011, 8:29

Come hai detto tu, tra locali idonei, autorizzazioni (ASL, ...), ecc. è lunga è costosa la procedura per produrre e vendere formaggi, conserve. Per ortaggi e piante in vaso serve solo avere partita iva e chiedere autorizzazione in Comune.
Ciao,
Marco

Re: VENDITA PRODOTTI TIPICI ALIMENTARI...

27/07/2011, 11:45

scusa ma se vendi in azienda perchè vuoi confezionare ed etichettare?
attento per le piante se le cresci no ma se le moltiplichi serve l'autorizzazione fitosanitaria!
Rispondi al messaggio