|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
RILANCIO DELLA CARNE BOVINA DI RAZZA PIEMONTESE
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
La Regione Piemonte ha attivato il “Programma regionale carni bovine di razza Piemontese”. Il provvedimento si pone l’obiettivo di sostenere e rilanciare uno storico settore tradizionalmente distintivo dell’eccellenza piemontese, ma da alcuni anni percorso da una crisi che colpisce soprattutto gli allevatori. Il bando prevede una serie di finanziamenti per incentivare la vendita diretta di carne macellata e prodotti trasformati a base di carne, proveniente da allevamenti iscritti al Libro genealogico della razza bovina Piemontese. Per l’attuazione del programma è disponibile oltre un milione di euro, destinato a finanziare progetti di filiera (per un massimo di 500 mila euro di spesa) finalizzati a realizzare, allestire e gestire nuovi punti vendita. Sono ammissibili a contributo, pari al 40% della spesa, investimenti per l’acquisto di macchinari, attrezzature ed arredi, automezzi specializzati, nonché oneri di funzionamento per un massimo di 18 mesi (costo del personale, affitti e locazioni, pubblicità e marketing), oltre alle spese tecniche, come le consulenze. Il bando, che è già stato pubblicato, resterà aperto fino al 30 settembre 2011
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
29/07/2011, 20:43 |
|
|
|
|
danilo65
Iscritto il: 15/06/2011, 20:57 Messaggi: 246 Località: valle ossola piemonte
Formazione: agrotecnico
|
ciao...ogni tanto una buona notizia...filiera corta, vendite dirette...speriamo che i consumatori apprezzino un po di piu..perchè se è come per i distributori di latte crudo... lasciamo perdere...
_________________ ...e preferisco esser vinto contro un muro a torso nudo... che cantare la vittoria ben protetto da uno scudo...
|
29/07/2011, 20:50 |
|
|
Diamanteverde
Iscritto il: 27/04/2011, 15:28 Messaggi: 820 Località: caserta
|
Grinto si vede che hai fatto il copia e incolla vendita diretta e filiera corta, unica arma per risollevare l agricoltura. Valorizzare e difendere le risorse del territorio è un obiettivo della lega, e lo portano avanti, speriamo che anche nelle altre regioni si cominci a pensare a questo.
_________________ « Sono le azioni che contano. I nostri pensieri, per quanto buoni possano essere, sono perle false fintanto che non vengono trasformati in azioni. Sii il cambiamento che vuoi vedere avvenire nel mondo » M. Gandhi
|
30/07/2011, 18:33 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68622 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Piccole macellerie gestite in cooperativa dai produttori o qualcosa di simile. La vendita diretta di carne in azienda sarebbe una bellissima cosa ma può essere fatta solo da grandi aziende. Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
30/07/2011, 19:08 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 51 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|