salve a tutti!
sono frescurino
il mio podere è in toscana nel comune di pescia precisamente nella svizzera pesciatina zona di produzione del fagiolo di sorana...( che va dai 15 ai 20 €/kg)
l'antefatto è questo a breve mi troverò disoccupato, il podere c'è e adesso fino ad ora gli ho dedicato solo i miei week end sostanzialmente spesi per tenerlo decentemente pulito
sono felicemente circondato da stranieri che mi tengono ben alla larga dai pochi floricultori rimasti in collina 400 msl
sono due ettari di terra di cui mezzo ettaro boschivo "robina" che tagliamo via via per alimentare stufe camini e il forno
ci sono ottanta piante di olivi fra pendolini e frantoiani (nella zona l'olio viene venduto 10/12 €/kg)
una piccolissima vigna da cui ricaviamo 100l di vino che ci beviamo volentieri
un pò di alberi da frutto
un canneto "canne di bamboo"
un pollaio con 6 galline che teniamo per le uova
una sorgente e un piccolo fosso
facciamo sempre un piccolo orto per mangiarci un pò di verdura...
insomma quello che c'è da sapere sulla campagna con cosa ci si scontra lo sò bene....
la mia idea sarebbe incrementare la produzione del fagiolo "ne facciamo un campettino per mangiarceli e regalarli agli amici"
continuare con il nostro olio e integrare raccogliendo anche da amici e parenti impossibilitati col sistema raccolgo ti lascio mezzo olio...
e magari col solito sistema trovare una selva per fare un pò di farina di castagne
fare un pò di confetture e conserve
e ospitare magari qualcuno che vuol vivere veramente in un podere e non in un albergo 5 stelle con piscina
insomma sviluppare quello che qui si e sempre fatto...
ci si può tirar fuori da vivere? qualcuno riesce a monetizzare un pò il mio discorso?
grazie!