Buongiorno, Vorrei sapere quali sono, per le aziende agricole, le percentuali di compensazione IVA su salumi e verdure fresche. Da una prima indagine sembrerebbe che sia pari a zero sui primi (quindi si versa tutto il 10%) e al 4% sulla verdura (quindi non si versa nulla?). In questo caso, se un'azienda produce principalmente salumi e un po di verdure, il regime speciale IVA risulta veramente conveniente o, da come sembra, è più conveniente il regime normale? Grazie mille a chi vorrà aiutarmi, sono un po confuso e i supposti tecnici a cui ho chiesto sembra non si siano mai posti questa domanda prima...
Si, esattamente, ma non sono riportate quelle per i salumi. Comunque da quello che ho capito per i salumi non ci sono percentuali di compensazione e si versa il 10% (aliquota piena) anche nel caso di aziende in regime iva speciale
Salve mi sono iscritto recentemente, ancora non riesco a compilare le fatture, ho preso un blocco ad Iva multipla, nella fattura ci devo inserire l Iva totale o ci devo anche mettere anche la compensazione