11/01/2013, 13:38
danielefranchi ha scritto:Ho capito! beh si effettivamente non è proprio idilliaca la situazione.....
A me hanno detto di puntare più sulle capre perchè producono più latte, circa 3 o 4 litri al giorno! in tal caso sarebbe migliore la situazione?
Magari tenerne solo 4 o 5 e produrre qualche formaggetta da vendere ai clienti più intimi...no? voi come avete fronteggiato al questione stanza a norma per la produzione di formaggio? la macellazione invece costa molto?
mentre se si macella un coniglio o una gallina bnon bisogna andare al mattatoio? nel caso fossi azienda agricola posso vendere la carne dei miei polli e dei miei conigli senza troppi problemi?
Grazie infinite Bea, mi stai aiutando più tu della Coldiretti!
11/01/2013, 18:05
ReTarquinio ha scritto:danielefranchi ha scritto:Ho capito! beh si effettivamente non è proprio idilliaca la situazione.....
A me hanno detto di puntare più sulle capre perchè producono più latte, circa 3 o 4 litri al giorno! in tal caso sarebbe migliore la situazione?
Magari tenerne solo 4 o 5 e produrre qualche formaggetta da vendere ai clienti più intimi...no? voi come avete fronteggiato al questione stanza a norma per la produzione di formaggio? la macellazione invece costa molto?
mentre se si macella un coniglio o una gallina bnon bisogna andare al mattatoio? nel caso fossi azienda agricola posso vendere la carne dei miei polli e dei miei conigli senza troppi problemi?
Grazie infinite Bea, mi stai aiutando più tu della Coldiretti!
Assolutamente no !
o Hai il tuo macello aziendale a norma , con costi improponibili per macellere solo qualche centinaio di capi all'anno , oppure devi portare a mecellare i polli o i conigli , o qualsiasi altro animale presso un mattatoio autorizzato , e nel caso degli avicolo si prendono circa 1 - 1,5 euro al kilo ......................tantissimo se consideri che a questo devi aggiungere il costo del trasporto , per il quale il tuo mezzo deve essere autorizzato dalla asl al trasporto stesso , quindi il gasolio , il tuo tempo per portarlo , aspettare e tornare , aggiungendo che i macelli che macellano avicoli sono pochissimi , e quindi spesso molto distanti dalla propria terra , e ovviamente i costi per mantenere gli animali macellati , vedi cella frigorifera , perche ovviamente sei costretto a macellare una volta ogni x tempo e mettere in cella frigorifera , altrimenti non puoi certo andare al macello solo per uno due o poco piu polli !
L'EPOCA DELL'ALLEVATORE DI POLLI CHE TUTTI SOGNIAMO NON ESISTE PIU !
E' TUTTO MOLTO COMPLICATO , UN CONSIGLIO : ALLEVATE SOLO PER VOI STESSI !
ReTarquinio
12/01/2013, 0:31
22/01/2013, 20:08
23/01/2013, 0:12
23/01/2013, 12:47
23/01/2013, 13:52
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.