abak ha scritto:
Innanzitutto un saluto a tutti. Sono un piccolissimo proprietario di noccioleti bio.
Vorrei provare a produrre crema di nocciole al cioccolato spalmabile bio e venderla.
Stavo cercando di capire se si può.
Cioè: se porto le mie nocciole ad un laboratorio che le lavorandole e aggiungendo cacao, zucchero e poco altro, e mi restituisce barattolini di cioccolata spalmabile alle nocciole.
Io venderei poi quei barattoli a negozi e ristoranti.
Posso farlo? Rimango attività agricola? O ad esempio rientro nel commercio con conseguenti variazioni in peggio dei regimi contabili, fiscali ecc…?
Si tratta di trasformazione di prodotto aziendale e quindi è possibile farlo senza perdere i vantaggi fiscali tipici di una azienda agricola. ti consiglio di fare per una maggiore tutela un contratto di affitto di linea di produzione, in questo modo puoi etichettarlo prodotto da..., altrimenti dovrai ettichettarlo prodotto su licenza da... nello stabilimento di ....