Salve, volevo sapere come aprire una macelleria agricola, quale procedura bisogna avviare e quali documenti sono necessari. La macelleria sarebbe utilizzata solo per i bovini presenti in azienda. grazie
Si, grazie, l avevo messo in conto, e' che preferivo avere un infarinatura sull argomento, purtroppo a volte gli uffici pubblici vanno un pochino controllati sulle cose "nuove"
Noi ci abbiamo provato anni fa, 2 anni dopo mucca pazza......... va beh... Ti consiglio di andare alla USl e chiedere i parametri in mq e normative igieniche, ecc... con questi dati vai al comune, se l'Asl ti dice che puoi farlo... non ti spaventare se il Comune è ostile, nel caso ritorni alla Asl compili i moduli, rispetti alla virgola le loro indicazioni, apri il negozio comunicando al comune, se non controlla entro 60 giorni problemi loro... Rivolgiti presso le associazioni di categoria (cia ecc) e un tecnico Geometra ecc.
ai fini della "licenza",basta mandare una comunicazione al comune. per quanto riguarda i locali, l'asl non credo dia più i pareri preventivi,e non esistono più le autorizzazioni sanitarie. in compenso,in caso di un controllo,se non hai i locali a posto loro scrivono... poi ci vuole il manuale di autocontollo,anche quello non va autorizzato da nessuno,casomai ti diranno di migliorarlo.
Grazie a tutti per l interessamento e per le risposte, all Asl dicono che la macelleria agricola non esiste piu', di provare a fare la macelleria aziendale, vi terro' aggiornati! ciao