Buon giorno a tutti. Sono un pensionato abbastanza giovane e con una gran passione per la campagna. Ora che ho piu tempo da dedicare vorrei vendere quello che produco. Aderire ad un farmer market è impossibile per le tante richieste. Vorrei sapere se dopo aver aperto la partita iva,posso vendere in uno spazio lungo la strada con un mio gazebo oppure affittare un piccolo negozio visto che dalle mie parti la verdura dal produttore al consumatore è molto richiesta. Premetto che ho esperienza trentennale nella coltivazione di ortaggi ma nessuna nella vendita.Ho sentito che non superando un volume di vendita di 7000 euro annue non debba tenere alcun registro,quindi per me quel volume di affari li oltre che una soddisfazione personale sarebbe un arrotondamendo non male per la mia pensione. Ringrazio chi mi vuol dare qualche consiglio.
ciao si se non superi i 7000 euro all'anno non sei tenuto a dichiarar eil tuo reddito e a tenere registri contabili. inoltre puoi vendere nel luogo di produzione.
se vuoi andare fuori dalla tua azienda devi chiedere invece i permessi nei vari comuni in cui vuoi andare.
l'ideale è che ti prenda un blocchetto di ricevute, in modo che quando vendi ci sia segnato il tuonome e gli importi. a fine giornata te li segni su un registro, un agenda ecc e vivi tranquillo, e chi acquista non ha la sensazione che ha acquistato e tu non gli hai rilasciato lo scontrino fiscale!
ricavi = quantità x prezzo!
inutile aumentare le quantità quando i margini sono bassi, aumenta il prezzo migliorando la commercializzaione! ciao e complimenti
è perfetto ... come inizio nn penso di raggiungere i 7 mila all' anno. poi cambierò posizione in seguito come coltivatore diretto magari.......ma è sicura qst cosa? nn bisogna comunque fare comunicazione a camere di commercio imps ecc? aprire partita iva? oconsegnare i registri contabili in qualche modo?.......MI SAREBBE UTILISSIMO AVERE QST SPECIFICHE GRAZIE.
Formazione: Nessuna, ma ho letto un sacco di libri
Re: Come vendere la propria produzione
14/07/2011, 13:42
Salve a tutti, scusate l'intromissione ma è un argomento che interessa anche me. Volevo chiedere, ma per essere coltivatori, ci vuole un minimo di mq di terra, vero? Io l'anno prossimo vorrei ingrandire il mio orto, ma più di 1000 mq non arrivo comunque, e certamente avrò un tot di prodotti da vendere, però oltre a verdure e frutta mi piacerebbe riuscire a vendere anche sottaceti, sottoli, marmellate e formaggi (tutto fatto in casa naturalmente), però per questo dovrei avere anche l'HACCP giusto? Come può funzionare la cosa? Grazie dell'aiuto!