Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/12/2024, 7:28




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
AVVIO ATTIVITA' AGRICOLA E TRASFORMAZIONE PRODOTTI 
Autore Messaggio

Iscritto il: 13/10/2011, 12:11
Messaggi: 7
Località: Sutrio (UD)
Formazione: analista contabile
Rispondi citando
Salve, avrei bisogno di alcune indicazioni, in particolare sulla possibilità di traformare i prodotti non venduti.
1) Vorremmo avviare alcune piantagioni su un appezzamento di terreno montano, mi sono già informata sul discorso di partita iva agricola (che c'è già per il possesso di un trattore e del terreno) e sul fatto di stare sotto i 7.000 euro l'anno per non dover adempiere ad altre normative fiscali. Una curiosità anche in merito a questo, mi hanno detto che se vendo a privati non serve alcuno documento comprovante la vendita, come l'autofattura nel caso di soggetti con p.iva, è vero ?
2) L'altra questione che volevo sottoporre era questa, tra le varie cose che vorremo piantare ci sono i piccoli frutti (frutti di bosco) essendo abbastanza deperibili la mia idea era, se non venivano venduti immediatamente, di trasformarli in marmellate oppure di surgelarli. In queste due ipotesi, che procedure devo seguire ? occorre avere l'HaCCP ? oppure se sto sotto i 7.000 euro non è considerato attività "commerciale" ? occorre poi avere una struttura particolare (vedi norme asl), oppure posso farlo anche in casa mia ?
3) E ancora una domanda, vorremo abbinare a questa attività anche la vendita di piatti pronti prevalentemente surgelati, ma preparazioni casalinghe e di modeste quantità, più che altro credo su commissione all'inizio, sarebbe considerata alla pari della ristorazione ? e quindi che norme dovrei seguire secondo voi ? oppure essendo legata all'attività agricola posso farlo ricadere nel discorso dei 7.000 euro annui ?
Grazie


29/02/2012, 21:28
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68798
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Sulla trasformazione non devi tener conto solo dell'aspetto fiscale ma anche di quello igienico-sanitario. Un locale a norma costa parecchi soldi. Escluderei la surgelazione, che è veramente costosa.
Provate a chiedere un po' di informazioni all'ASL.
Ciao,
Marco

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


01/03/2012, 21:42
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy