Buongiorno Sono un giovane interessato all'apertutra di una nuova impresa agricola, vorrei avere indicazioni suggerimenti e consigli da parte vostra Vorrei capire qual'è il budget iniziale che devo mettere a progetto, e quali sono la struttura di costi che deve sopportare un'impresa (Dipendenti, fornitori, struttura e macchinari) Qualunque consiglio indicazione sarebbe molto utile grazie mille e complimenti per il forum
Fatti una prima idea leggendo un po' di discussioni e poi poni domande più precise. Hai esperienza nel settore? Di quanto terreno disponi? dove? Com'è? Quali capitali?.... Quale indirizzo produttivo? ....
Io sono diciamo l'investitore mi avarrei di collaboratori del settore con già una loro struttura cambiando l'indirizzo aziendale. L'idea è quella di un salumificio con carni ovine e bovine secondo le regole islam del halal e kosher, capire che costi ha il cambio di gestione e l'allevamento degli animali ovini e bovini che sostituiscano i classici animali da salumi.
karalis89 ha scritto:Buongiorno Sono un giovane interessato all'apertutra di una nuova impresa agricola, vorrei avere indicazioni suggerimenti e consigli da parte vostra Vorrei capire qual'è il budget iniziale che devo mettere a progetto, e quali sono la struttura di costi che deve sopportare un'impresa (Dipendenti, fornitori, struttura e macchinari) Qualunque consiglio indicazione sarebbe molto utile grazie mille e complimenti per il forum
Indipendentemente da cosa intendi fare nel settore agricolo vale sempre la regola di trovare il "buco" da grattare, ovverosia un mercato che ti permetta un certo rendimento e possibilmente iniziare con investimenti relativamente contenuti sia dal punto di start up sia dal punto di vista della gestione, sei sempre in tempo ad implementare personale o strutture in seguito se noterai risultati. Iniziare con tante spese da ammortizzare all'inizio e senza nessun riferimento sul mercato si corre il rischio di far sfuggire la situazione di mano,perchè poi il personale lo devi pagare,i fornitori e le tasse anche).
Penso che come ho scritto nel post precedente il mercato di carne halal e kosher sia un settore in continua espansione (circa il 15% ogni anno) vorrei solo capire di quanto terreno ho bisogno, con quali caratteristiche e cosa mi devo aspettare come costi. So di essere un profano nelle mie richiesta però cercando e indagando su internet e nelle sedi non riesco a capire sinceramente quali siano i mezzi necessari e cosa devo andare a cercare se una struttura già inquadrata da ampliare con questo ramo d'azienda o debba cambiare completamente una struttura già esistente
karalis89 ha scritto:Penso che come ho scritto nel post precedente il mercato di carne halal e kosher sia un settore in continua espansione (circa il 15% ogni anno) vorrei solo capire di quanto terreno ho bisogno, con quali caratteristiche e cosa mi devo aspettare come costi. So di essere un profano nelle mie richiesta però cercando e indagando su internet e nelle sedi non riesco a capire sinceramente quali siano i mezzi necessari e cosa devo andare a cercare se una struttura già inquadrata da ampliare con questo ramo d'azienda o debba cambiare completamente una struttura già esistente
Se non hai esperienza e non hai nessuno che ti possa aiutare ti conviene trovarti qualcuno che abbia lavorato nel ramo che ti assista, perchè ogni tipo di azienda necessita di caratteristiche e costi diversi in base a tanti variabili. Sicuramente se trovi una struttura già inquadrata aquesto tipo di attività è un vantaggio rispetto a costruire tutto da zero.