Buongiorno sono un ragazzo di 25 anni che ha tanta voglia di riaprire il frantoio di famiglia. Avrei bisogno di qualche delucidazione riguardo la sottomisura 6.4 del psr, in particolare vorrei sapere se la macinatura di olive conto terzi rientra fra le attività extra-agricole previste da questa sottomisura la quale prevede che l'output di un attività agricola non deve essere fra quelli rientranti nell'allegato 1 ce (in cui rientra anche l'olio di oliva). tuttavia è plausibile ritenere che l'output di un frantoio che lavora conto terzi non sia l'olio di oliva ma il servizio offerto ai terzi che devono macinare le proprie olive ??
maresciallo ha scritto:Buongiorno sono un ragazzo di 25 anni che ha tanta voglia di riaprire il frantoio di famiglia. Avrei bisogno di qualche delucidazione riguardo la sottomisura 6.4 del psr, in particolare vorrei sapere se la macinatura di olive conto terzi rientra fra le attività extra-agricole previste da questa sottomisura la quale prevede che l'output di un attività agricola non deve essere fra quelli rientranti nell'allegato 1 ce (in cui rientra anche l'olio di oliva). tuttavia è plausibile ritenere che l'output di un frantoio che lavora conto terzi non sia l'olio di oliva ma il servizio offerto ai terzi che devono macinare le proprie olive ??
si tratta di attività extra aziendale non extra agricole. Extragricole: punto informativo turistico, punto internet, ecc
Secondo me è fattibile potresti inpiantare un oliveto anche non troppo esteso, e chiedere la misura per ristrutturaziine del frantoio e per quello che ti serve, un po' come fanno tanti caseifici