Switch to full style
Chimica, Estimo, Matematica finanziaria e altre discipline studiate negli Istituti Agrari
Rispondi al messaggio

Nobilizzazione delle proteine

30/05/2010, 20:01

Salve ragazzi sapete spiegarmi in sintesi questo processo? Non ho trovato materiale su internet. Grazie anticipatamente.

Re: Nobilizzazione delle proteine

30/05/2010, 20:04

Nobilizzazione o nobilitazione delle proteine ?
Ciao,
Marco

Re: Nobilizzazione delle proteine

30/05/2010, 23:53

Ciao air,
ma tu parli dei ruminanti, tipo i bovini?
Saluti Francesco

Re: Nobilizzazione delle proteine

31/05/2010, 10:53

Parlo di nobilizzazione delle proteine nei ruminanti ;)

Re: Nobilizzazione delle proteine

31/05/2010, 16:25

Ciao air,
allora avevo capito bene, la nobilizzazione delle proteine viene fatta dalla flora ruminale, in pratica prendono un proteina a basso valore biologico e la trasformano in una ad alto valore biologico, spiegato proprio in maniera semplice, ma può succedere anche l'inverso, cioè da una proteina di alto valore possiamo ritrovarne una di basso valore, per questo quando diamo ai ruminanti una proteina di alto valore, la diamo "protetta" in modo che i microrganismi ruminali non la attacchino, ma la lascino passare così com'è.
Per qualsiasi dubbio chiedi pure.
Saluti Francesco

Re: Nobilizzazione delle proteine

01/06/2010, 19:13

Grazie Francesco, sapresti farmi qualche esempio?

Re: Nobilizzazione delle proteine

02/06/2010, 0:40

Ciao air,
una fonte di azoto poco nobile è l'urea che può essere data, invece le forme nobili vengono date come proteine by-pass.
Saluti Francesco
Rispondi al messaggio