grazie....mario... non ho letto cio'che ti e' successo... io sono ottimista e vedo che le cose anche in romania vanno verso la normalizazione e il rispetto delle leggi comunitarie...
cio' che mi preoccupa un po' e lo smaltimento dei liquami....
ps. visto la tua esperienza.....
che razza devo allevare? conviene tenere le scrofe! o comperare maiali lattoni ed ingrassarli? ciao a presto
Ciao marco, se hai poca esperienza e se vuoi evitare i periodi bui, ti consiglio di acquistare i lattoni e intanto ti " fai le ossa " il periodo buono dei grassi è l' inverno sotto natale il resto è nulla di buono le razze utilizzate sono di solito quelle per un suino da 120 a 140 kg. a rapido accrescimento tipo incroci con pietrain o hampshire, o l'ibrido danese. Pure io mi associo occhi aperti anzi di più...
Io sono più orientato per il ciclo chiuso che ti rendono libero dalle infinite contrattazioni a "rischio" a cui ti sottoponi acquistando, spesso nei mercati; per le razze come già ti hammo detto tipi adatti alla produzione del suino leggero, in Romania si trovano già tutte le razze e molti "ibridi" industriali adatti allo scopo, saluti, Mario
buongiorno a tutti.. e grazie dei consigli.... domani mattia vado a visitare un allevamento di suini da prosciutti di un amico... se riesco faccio delle foto....
ciao.. sto cercando una soluzione per il conteninento dei liquami dei maiali e oltre alle classiche vasche in cemento ho trovato i sacconi... cosa ne dite sono piu' economici ma sono anche validi...?