salve a tutti , ho molti terreni a diposizione , siccome non ci sono opportunità di lavoro vorrei fare un allevamento di suini ,chiedo a voi esperti se potreste darmi qlk consiglio : 1-quante persone servono per curare il tutto? 2-vorrei farlo allo stato brado che ne pensate ? 3-che tipo di maiale mi consigliate ? mi trovo in campania prov d salerno grazie in anticipo .....
Salve Antonio090, il percorso non è breve e vi sono molti parametri da definire, comunque come diceva Marco ricerca nella sezione suini. In Campania hai la favolosa, Casertana (madre di tante razze migliorate), vi è una cinta di Casaldiannì e poi per il brado puoi adottare tutte le tipologie di ibridi utilizzando Duroc e L.W. Per parlare di brado dovresti quantificare, quanti ettari di terra hai, e tipologia. Se ben organizzato in un allevamento non servono molte persone, anzi! Devi definire che tipo di allevamento? A ciclo chiuso o solo ingrasso? Per avere un reddito solo con l'allevamento occorre fare numeri! Se no, occorre trasformare! Hai già fatto una ricerca di mercato per capire dove potresti collocare i tuoi suini o i tuoi prodotti? Saluti mf PS. non farti nessun problema a chiedere, se non vuoi esporti, puoi usare anche il servizio di messaggi privati MP
Salve Antonio, il terreno a disposizione per un semibrado non e molto direi che dobbiamo parlare di un allevamento all’aperto dove dovrai alimentarli con mangimi e avanzi delle produzioni orticole o qualche prodotto del tuo orto tipo, zucche o altro, magari cotte in modo da utilizzare il brodo per il pastone. Fra poco sarà tempo di castagne, la Campania è la regione italiana maggiormente interessata alla produzione di castagne vedi di recuperarne qualche quintale, magari le rotture di lavorazione. Per iniziare vi sono diversi modi, uno potrebbe essere: acquistare due o tre scrofe in gestazione, cioè già coperte dal verro, dividere in due zone il territorio a disposizione, in cui alternare l’allevamento, posizionare delle capannine parto, una tettoia con sotto posizionate mangiatoia e abbeveratoio, non so se ti è possibile allacciarti all’impianto idrico, se no ti devi ingegnare e realizzare una cisterrnetta isolata e con materiali adeguati (alimentari). La recinzione esterna in rete elettrosaldata, ha dei costi per cui se le condizioni circostanti te lo permettono, potresti utilizzare delle recinzioni con filo elettrificato ( trovi l’argomento nella sezione). Per cui una volta che le scrofe avranno svezzato i piccoli, potrai macellarle ed iniziare la tua avventura con venti trenta suinetti, e con la trasformazione. Alla prossima, mf
Allegati
Arca 01.jpg (13.1 KiB) Osservato 1022 volte
azienda4.jpg (16.07 KiB) Osservato 1021 volte
Tramoggia mangiatoia.jpg (11.57 KiB) Osservato 1021 volte