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[ 7 messaggi ] |
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vorrei fare un allevamento di suini ...
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Messaggio |
antonio090
Iscritto il: 16/09/2013, 9:34 Messaggi: 2
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salve a tutti , ho molti terreni a diposizione , siccome non ci sono opportunità di lavoro vorrei fare un allevamento di suini ,chiedo a voi esperti se potreste darmi qlk consiglio : 1-quante persone servono per curare il tutto? 2-vorrei farlo allo stato brado che ne pensate ? 3-che tipo di maiale mi consigliate ? mi trovo in campania prov d salerno grazie in anticipo .....
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16/09/2013, 9:56 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 69140 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Ti consiglio di cercare qualche discussione leggendo l'indice: suini-f19/indice-delle-discussioni-t21599.html
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16/09/2013, 11:37 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve Antonio090, il percorso non è breve e vi sono molti parametri da definire, comunque come diceva Marco ricerca nella sezione suini. In Campania hai la favolosa, Casertana (madre di tante razze migliorate), vi è una cinta di Casaldiannì e poi per il brado puoi adottare tutte le tipologie di ibridi utilizzando Duroc e L.W. Per parlare di brado dovresti quantificare, quanti ettari di terra hai, e tipologia. Se ben organizzato in un allevamento non servono molte persone, anzi! Devi definire che tipo di allevamento? A ciclo chiuso o solo ingrasso? Per avere un reddito solo con l'allevamento occorre fare numeri! Se no, occorre trasformare! Hai già fatto una ricerca di mercato per capire dove potresti collocare i tuoi suini o i tuoi prodotti? Saluti mf PS. non farti nessun problema a chiedere, se non vuoi esporti, puoi usare anche il servizio di messaggi privati MP
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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16/09/2013, 13:48 |
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antonio090
Iscritto il: 16/09/2013, 9:34 Messaggi: 2
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le ho risposto tramite mail signor carpentieri . e la ringrazio anticipatamente 
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17/09/2013, 8:01 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Salve Antonio, il terreno a disposizione per un semibrado non e molto direi che dobbiamo parlare di un allevamento all’aperto dove dovrai alimentarli con mangimi e avanzi delle produzioni orticole o qualche prodotto del tuo orto tipo, zucche o altro, magari cotte in modo da utilizzare il brodo per il pastone. Fra poco sarà tempo di castagne, la Campania è la regione italiana maggiormente interessata alla produzione di castagne vedi di recuperarne qualche quintale, magari le rotture di lavorazione. Per iniziare vi sono diversi modi, uno potrebbe essere: acquistare due o tre scrofe in gestazione, cioè già coperte dal verro, dividere in due zone il territorio a disposizione, in cui alternare l’allevamento, posizionare delle capannine parto, una tettoia con sotto posizionate mangiatoia e abbeveratoio, non so se ti è possibile allacciarti all’impianto idrico, se no ti devi ingegnare e realizzare una cisterrnetta isolata e con materiali adeguati (alimentari). La recinzione esterna in rete elettrosaldata, ha dei costi per cui se le condizioni circostanti te lo permettono, potresti utilizzare delle recinzioni con filo elettrificato ( trovi l’argomento nella sezione). Per cui una volta che le scrofe avranno svezzato i piccoli, potrai macellarle ed iniziare la tua avventura con venti trenta suinetti, e con la trasformazione. Alla prossima, mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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17/09/2013, 9:52 |
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Yanez
Iscritto il: 22/09/2012, 21:36 Messaggi: 490
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Ciao, se ti serve un dipendente tienimi presente! 
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17/09/2013, 14:05 |
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aitanik
Iscritto il: 17/05/2010, 12:07 Messaggi: 192 Località: Nocera Inferiore (SA)
Formazione: Laurea in Informatica Applicata-Diploma Informatica
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Antonio qual e il oaese in cui ti trovi? Anche io sono di salerno. Ciao
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17/09/2013, 23:48 |
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