|
vorrei allevare maiali per poter vendere prodotti finiti...
Autore |
Messaggio |
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
siccome io vorrei incominciare ad allevare maiali in modo serio per poter vendere i prodotti finiti, come posso trattare la carne? vi spiego: con la carne prodotta, vorrei produrre insaccati ma il problema è che senza i conservanti diventano subito neri dopo il primo taglio... siccome per la vendita mi appoggerei ad un negozio, come potrei risolvere il problema rendendo il prodotto più "appetibile"? quando voi (mario e francesco ) dite che per "guadagnarci" di più serve trasformare come risolvete questo problema? grazie per le risposte non so se mi sono spiegato o no
|
06/05/2011, 20:43 |
|
|
|
|
Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
|
ciao ighel non fraintendermi, ma tutti allevano in maniera seria, e tutti producono, per poter vendere. Lo si fa cercando la propria collocazione con una ricerca di mercato e di gusti sul proprio territorio, non pensare che sia semplice rispondere alla tua domanda e semplicisticamente con quattro frasi, ti ho letto spesso per cui mi sento di poterti dire che dovresti approfondire maggiormente gli argomenti, ma in maniera autonoma. Appoggiarsi ad un negozio vuol dire avere alle spalle un'attività in piena regola e con disponibilità di prodotto stagionato 365giorni all'anno. ciao mariofrancesco
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
|
06/05/2011, 23:16 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
sisi, lo sto già facendo comunque forse non mi sono spiegato bene...
|
07/05/2011, 14:03 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
ighel ha scritto: siccome io vorrei incominciare ad allevare maiali in modo serio ighel, quindi ti sei orientato definitivamente sull'allevamento dei suini abbandonando l'idea dei bovini e delle pecore, oppure intendi portarli avanti tutti contemporaneamente??? io te lo sconsiglio secondo me è meglio specializzarsi in un solo campo...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
07/05/2011, 15:24 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
e dimenticavo anche i conigli.... ( salve, sono ighel, nuovo di questa sezione arrivo subito al problema: fra poco prenderò una coppia di conigli da una contadina locale per iniziare un piccolo allevamento di conigli ) pensaci bene, diventerebbe una specie di giardino zoologico
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
07/05/2011, 15:33 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
ahahahahah aldo hai ragione! sto chiedendo ovunque per sapere un pò tutto! comunque io avevo intenzione di mettere un paio di maiali, due bovini da carne e 3 pecore sempre da carne ecco perchè sto chiedendo nelle varie sezioni , non mi pare troppo impegnativo cosi... scusate il disturbo
|
07/05/2011, 16:08 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
quale disturbo!?
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
07/05/2011, 20:09 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
quello di rompervi le scatole
|
07/05/2011, 20:15 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
torno con una domanda come dovrebbe essere il locale di stagionatura? siccome sto iniziando nell'impresa, vorrei pensare pure al "dopo": io avevo pensato di farmi un locale interrato cosi da mantenere la temperatura bassa anche di estate ed evitare l'intrusione di vari animali, diciamo una stanzetta un metro sotto la terra di 3x2... che ne pensate?
|
08/05/2011, 19:29 |
|
|
Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
|
Ciao ighel, abbiamo parlato di cantine, in questo argomento : suini-f19/salnitro-e-insaccati-t6102-110.html" target="_blank" target="_blank vedi intorno al 29 gen 2010 cioa mariofrancesco
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
|
08/05/2011, 22:50 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|