Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 10/01/2025, 14:01




Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
vorrei allevare maiali per poter vendere prodotti finiti... 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
siccome io vorrei incominciare ad allevare maiali in modo serio per poter vendere i prodotti finiti, come posso trattare la carne?
vi spiego:
con la carne prodotta, vorrei produrre insaccati ma il problema è che senza i conservanti diventano subito neri dopo il primo taglio... siccome per la vendita mi appoggerei ad un negozio, come potrei risolvere il problema rendendo il prodotto più "appetibile"?

quando voi (mario e francesco :D) dite che per "guadagnarci" di più serve trasformare come risolvete questo problema?

grazie per le risposte :D

non so se mi sono spiegato o no :(


06/05/2011, 20:43
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/02/2009, 10:02
Messaggi: 527
Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
Rispondi citando
ciao ighel non fraintendermi, ma tutti allevano in maniera seria, e tutti producono, per poter vendere.
Lo si fa cercando la propria collocazione con una ricerca di mercato e di gusti sul proprio territorio, non pensare che sia semplice rispondere alla tua domanda e semplicisticamente con quattro frasi, ti ho letto spesso per cui mi sento di poterti dire che dovresti approfondire maggiormente gli argomenti, ma in maniera autonoma.
Appoggiarsi ad un negozio vuol dire avere alle spalle un'attività in piena regola e con disponibilità di prodotto stagionato 365giorni all'anno. ciao mariofrancesco

_________________
Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…


06/05/2011, 23:16
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
sisi, lo sto già facendo :) comunque forse non mi sono spiegato bene... :(


07/05/2011, 14:03
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
ighel ha scritto:
siccome io vorrei incominciare ad allevare maiali in modo serio
:(


ighel, quindi ti sei orientato definitivamente sull'allevamento dei suini abbandonando l'idea dei bovini e delle pecore, oppure intendi portarli avanti tutti contemporaneamente??? io te lo sconsiglio :? secondo me è meglio specializzarsi in un solo campo...

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


07/05/2011, 15:24
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
e dimenticavo anche i conigli.... ( salve, sono ighel, nuovo di questa sezione :)
arrivo subito al problema:
fra poco prenderò una coppia di conigli da una contadina locale per iniziare un piccolo allevamento di conigli
)
pensaci bene, diventerebbe una specie di giardino zoologico :?

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


07/05/2011, 15:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
ahahahahah aldo hai ragione! sto chiedendo ovunque per sapere un pò tutto!

comunque io avevo intenzione di mettere un paio di maiali, due bovini da carne e 3 pecore sempre da carne :) ecco perchè sto chiedendo nelle varie sezioni :D, non mi pare troppo impegnativo cosi...

:( scusate il disturbo :(


07/05/2011, 16:08
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
quale disturbo!?

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


07/05/2011, 20:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
quello di rompervi le scatole :(


07/05/2011, 20:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
torno con una domanda :)

come dovrebbe essere il locale di stagionatura?

siccome sto iniziando nell'impresa, vorrei pensare pure al "dopo":

io avevo pensato di farmi un locale interrato cosi da mantenere la temperatura bassa anche di estate ed evitare l'intrusione di vari animali, diciamo una stanzetta un metro sotto la terra di 3x2... che ne pensate?


08/05/2011, 19:29
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 20/02/2009, 10:02
Messaggi: 527
Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
Rispondi citando
Ciao ighel, abbiamo parlato di cantine, in questo argomento :

suini-f19/salnitro-e-insaccati-t6102-110.html" target="_blank" target="_blank
vedi intorno al 29 gen 2010

cioa mariofrancesco

_________________
Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…


08/05/2011, 22:50
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy