Switch to full style
Il Mondo Suino a tutto tondo
Rispondi al messaggio

Virus suini

27/04/2009, 15:31

E' qualche giorno che ascolto in tv, questo nuovo caso di infezione da virus animale, che attacca l'uomo. Sento dire che non bisogna allarmarsi in Italia, perche' non acquistiamo carne suina, o suini dal Mexico. Posso anche crederci a questo..ma come la mettiamo con le persone che sono state in mexico in vacanza e rientrati prima che si sapesse dell'epidemia?
Qualsiasi risposta e' bene accetta. Ringrazio di cuore per l'attenzione.

Re: virus

27/04/2009, 19:25

Consuma tranquillamente la carne di maiale e fidati di quanto dicono gli istituti di sanità. Non creiamo in Italia inutile e pericoloso allarmismo.
Ciao,
Marco

Re: virus

27/04/2009, 21:40

ciao

in italia spesso si creano allarmismi per rovinare il mercato

Re: virus

27/04/2009, 22:11

che fine ha fatto la meningite dell'anno scorso??
é stata catturata dagli acchiappa fantasmi o l'hanno estradata in paesi più severi dal punto di vista penale?
in realtà in linea di massima la situazione è la medesima, ogni tanto qualche caso...........
ma il terremoto, l'elezione di obama, le gaf dei politici e il vincitore del grande fratello hanno rubato la scena alla temutissima malattia che sembrava dovesse distruggere l'umanità.
questo non significa che non stia succedendo niente, ma che l'informazione deve essere calibrata e mediata da ognuno per cercare di capire l'entità del problema, e se possibile porvi rimedio.
secondo voi è più importante la vita di un missionario o di una giornalista magari del Manifesto?

Perchè questa domanda?
Semplicemente perchè hanno riempito (giustamente) per mesi la televisione con gli sviluppi del rapimento di Giuliana Sgrena (se non ricordo male il nome) rapita e poi liberata nelle teree interessate dal conflitto in mediooriente, e poco si è detto di preti, suore e laici che perdono la vita in missioni umanitarie, massacrati in una sorta di epurazione da parte di estremisti islamici.
Quale è dunque la differenza di peso tra la vita di queste due figure? tanta quanta ne danno i giormnali e le televisioni, in realtà una vita è una vita, almeno dovrebbe essere così.
Scusate l'apparente fuori tema ma mi serviva per esprimere il parere sull'argomento, l'entità dell'epidemia non è tanto quanto ne parlano i giornali, ma quanto danno provoca realmente, forse con il tipo di informazione che abbiamo in italia(parlo della televisione soprattutto) non lo sapremo mai.
Un consiglio spassionato, se potete evitare di andare in messico e aree interessate è meglio, altrimenti informatevi per il vaccino, diversamente se siete tornati dal messico o vostri familiari, non pensate di essere morti che camminano, i morti non camminano.
Per scrupolo è bene fare un controllo qualora uno avvertisse sintomi influenzali, ma senza fasciarsi la testa prima di essersela rotta, uno spreso di energie inutile. ciao e buon lavoro

Re: Virus suini

28/04/2009, 13:27

Siamo alle solite ogni anno arriva la pandemia x colpa di questo o quel animale a turno oramai ci sono passati tutti, sopratutto quelli
che hanno rilevanti quote di mercato e tutte le volte si parla di provenienza di tracciabilità o rintracciabilità ma poi si fa poco, pero tutto serve x vendere giornali fare share in televisione,vendere farmaci a volte inutili , con la salute pubblica si fanno ottimi affari
tra qualche mese vediamo a chi toccherà !! tranquilli e consumiamo più suini italiani se solo si potessero conoscere .

Re: Virus suini

28/04/2009, 17:54

unico modo per conoscerli è andare dal produttore e accertarsi che sia serio. Nei super si trova di tutto, i suini italiani sono solo una parte, a volte piccola parte. Durante le feste come il 25 aprile o il 1 maggio tutti prendono costine di maiale. per far fronte alla domanda bisognerebbe che tutto il maiale fosse fatto di costine, che rappresentano solo una piccolissima parte. se ne vendono a decine di quintali nei super in quei giorni, lo dico perchè ci lavoro dentro e le taglio io, a quintali al gg.
Da dove vengono per riuscire a fornire tutti i clienti? è solo una domanda............

Re: Virus suini

28/04/2009, 21:19

Non sempre dal produttore è sufficiente, in pochi casi hanno produzione lavorazione e vendita anche perchè si deve fare fronte a regole
e burocrazia ferree io vivo in un paese dove ci sono allevamenti suini x la produzione di prosciutto di parma e s.daniele nel paese accanto ci sono salumifici dove lavorano solo carne estera (lunghissime file di camion danesi olandesi tedeschi ecc...).
Ancora l' avvicinamento tra produttori e consumatori è lontano, i primi producono sottocosto e i secondi comprano a caro prezzo.
In mezzo c'è posto x tutti, tante le iniziative ma con pochi risultati chi oggi conosce "il gran suino padano" il suo disciplinare o meglio
dove trovare le sue carni ? forse solo gli addetti al lavoro, il lavoro e lungo nel frattempo tutti gli anni arrivano le paure x far vendere
questo o quello x indirizzare altrove i consumi ecc..saluti

Re: Virus suini

28/04/2009, 23:47

del GSP si è sentito parlare in 2-3 occasioni alla tele nell'ultima settimana, ma chi non ne aveva mai sentito parlare non ci avrà fatto caso,(a melaverde domenica, in una trasmissione di cucina dove preparavano il filetto, e una che non ricordo). io il disciplinare l'ho letto, qualche tempo fa.

Tornando al virus, come preannunciato in un mio messaggio indietro, il problema reale non è dato dal clamore ma dai fatti, oggi l'OSM (organizzazione mondiale della sanità) parla di 7 morti e 26 mi sembra positivi al virus, numeri talmente irrisori da non dover neanche essere presi in considerazione, intanto domani vado al lavoro e vi dirò se i consumi ne hanno risentito, bene al settore non fa di sicuro.
ciao

Re: Virus suini

29/04/2009, 7:22

E intanto le quotazioni in borsa delle azioni delle industrie farmaceutiche crescono, grazie all'inutile paura che i nostri bravi giornalisti diffondono. Continuiamo a consumare tranquillamente la carne di maiale, senza esagerare, come sempre.
Marco

Re: Virus suini

29/04/2009, 18:46

Per quanto riguarda il consumo delle carni suine non si devono aver problemi in quanto , se tale carne è ben cotta , senza sangue , non c'è pericolo di contagio. Per le persone rientrate prima dello "scoppio" dell'influenza non credo ci sia da preoccuparsi , in caso si presentino i sintomi (che tra l'altro sono quelli di un'influenza standard ovvero febbre , mal di testa , nausea e dolori muscolari e/o articolari) però è meglio farsi dare una controllatina. Io credo che come al solito siamo difronte all'immenso gioco di potere mediatico che , a turno , sceglie quale dev'essere la notizia caso/scandalo del periodo ; come ad esempio fino a qualche mese fa era stato per le morti e gli incidenti sul lavoro .... ora non se ne sente nemmeno più una notizia al tg , di colpo l'Italia è diventata il paese più sicuro d'Europa??. Con questo non voglio dire che l'influenza suina sia tutta una farsa , c'è , fa i suoi contagi , ma niente di così catastrofico come vogliono farci credere.......altrimenti saremmo già dovuti essere più di qua che di la grazie alla temutissima e pericolosissima aviaria. Purtroppo viviamo in un mondo completamente manipolato dai mass media in cui nessuna notizia è vera o falsa o ingigantita , ma senz'altro hanno tutte un prezzo ......
Rispondi al messaggio