Buon Anno a tutti. Volevo porre una domanda. Se dovessi acquistare un verro e successivamente lo castro, dopo quanti giorni posso macellarlo? Dopo quanti giorni la carne non avrà l'odore tipico del verro? Grazie a Tutti
mio nonno li comprava piccoli all'inizio di gennaio e dopo un paio di giorni lo castrava e alla fine dell'anno a dicembre quando capitava il buon freddo si ammazzava il maiale perciò se lo castri piccolio intorno ai 25 30 kg lo tieni altri 10 mesi e si macella
quindi gia grande sui 60 /70 kg suppongo che hai la femmina e quindi dopo che e fecondata lo castri e penso gia dopo un mesetto e mezzo il tempo che prende il peso giusto mette tra l'altro altri 40 kg di carne e si può macellare penso poi sempre lascio la parola a piu esperti del forum
Le due sostanze che coferiscono sapori sgradevoli ai prodotti sono due steroidi e si chiamano: Delta 16 androstenolo e delta 16 androstenone, si accumulano per l'80% e più nel grasso, quindi se noi castriamao un verro grasso e aspettiamo 2/3 mesi possiamo ritrovare parte dell'odore incriminato, se castimo un verro asciutto in accrescimento con poco grasso dopo un mese potrebbe essere perfetto, soprattutto se cammina, pascolando, pertanto fai le tue valutazioni, saluti Mario
PS a tutti consiglio mediamente non meno di 2 mesi e se si sente ancora un odore di verro scartare il grasso, oppure fare le salsicce di cinghiale come fanno in molti, saluti
Noi li castriamo fin da piccoli (come si fa di norma). Questo verro che ci hanno "regalato" (mio padre lo ha acquistato con gli sconti ) ha circa 2 anni, un peso di circa 170/180 kg. e nel frattempo lo abbiamo castrato. Secondo voi fra quanto lo possiamo mecellare? Grazie ancora Ciao