Non è che Noi abbiamo " la scienza infusa" come si suol dire, ... sono esperienze individuali. La mia esperienza è sulla castagna ed è leggermente diversa. Sicuramente sulla ghianda per dilavare i tannini nella "bagnatura" l'acqua va sostituita giornalmente e l'asciugatura può esser fatta anche su telai a rete, ponendo strati sottili, in ambiente ventilato per 24/36 ore. Ed è finita li ... si sbucciavano e si mettevano in forno quando si facevano le farine per alimentazione umana, in natura pensi che il suino le sbucci? No per cui non farlo. Si tratta di aumentare il periodo di conservazione, ma se arrivi a dargliene 7- 10 kg/giorno, non penso ti durino molto! saluti mf
io le metto da anni nel forno a legna 5\6 minuti senza picciolo poi le macino a farina le stendo per farle finire di asciugare e poi le insacco importante e che la farina si super asciutta altrimenti fa muffa
Ciao amici, la ghianda che raccolgo e vendo (con non poca difficoltà) è matura, ottima per i nostri maiali. Nella carne si risente e tra l'altro la stessa si conserva poi anche meglio...
Sarei interessato. Sono Fabiano e sono di Roma. La mia email è Fabiano1900@yahoo.it. Il mio numero di telefono per messaggi WhatsApp è 3356476787. Grazie