ciao a tutti. il mio problema riguarda la vendita da parte mia di 3 suini di 200 kg allevati da me come hobby. premetto che sono stati cresciuti con sfarinati veri e un po di pane.frutta e verdura in abbondanza. vorrei sapere che prezzo devo applicare al kg sul suino morto.grazie
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: vendita suini
22/12/2015, 22:44
Pensa me che lo faccio per lavoro! Giusto domenica scorsa un mio amico mi ha detto che ha preso un maiale di 250kg già macellato a 1€/kg, nella zona di Piacenza. È molto poco! Ovviamente devi chiedere di più però bisognerà trattare.
b giorno il prezzo qui da me in ciociaria e il seguente spacca e pesa non meno di 6 euro al kg maiale normale large w. ecc. se poi si vuole il calabrese nero non meno di 7,50 il prezzo e sempre inteso spacca e pesa la vendita e buona quando il prodotto e buono venduti tutti tranne uno per me se si deve comprare un maiale pompato a mangimi si va al supermercato a euro2,20 al kg
ciao milli se lo danno a un euro al kg di 250 kg sono 250 euro se il maiale mangia 1 euro al giorno ma non credo x 365 secondo me ti hanno detto una fesseria io giornalmente do patate lesse10kg farina di soia cruscello orzo ghiande e altro e 1 euro il maiale morira di vecchiaia nel recinto
Formazione: laurea umanistica, esperienza in sala parto suini e fecondazione artificiale
Re: vendita suini
23/12/2015, 15:13
Francesco....ho scritto che molti allevamenti chiudono. C'è molta concorrenza con i suini esteri, di conseguenza molta offerta di dismissionie per finire c'è chi se ne approfitta. Finché va così da voi approfittane.
francescofranco ha scritto:b giorno il prezzo qui da me in ciociaria e il seguente spacca e pesa non meno di 6 euro al kg maiale normale large w. ecc. se poi si vuole il calabrese nero non meno di 7,50 il prezzo e sempre inteso spacca e pesa la vendita e buona quando il prodotto e buono venduti tutti tranne uno per me se si deve comprare un maiale pompato a mangimi si va al supermercato a euro2,20 al kg
Io anche sono ciociaro, vicino le parti tue (Pontecorvo)...ero rimasto ai 4 euro/kg per il suino pesante vivo (quindi da macellare)...adesso a quanto sta a peso vivo? Parlo sempre di capi Landrace o Large white, allevati con mais, orzo e ghianda. Assurdo un euro/kg il suino pesante...mia zia che lo compra da un allevamento che ne importa in grandi quantità da fuori, lo paga 200-250 euro ed è da crescere (quel prezzo le viene applicato per capi di 80-100 kg, da portare a 200 e oltre dopo 7-8 mesi di allevamento...l'unica cosa buona è che glie li vendono già castrati, i maschi, e vaccinati, ma credo sia prassi per legge da adottare alla nascita del suinetto o di lì a poco)