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Il Mondo Suino a tutto tondo
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troppo grasso

07/11/2011, 20:24

ho macellato il primo maiale di 130 kl e devo dirvi che aveva un bel po di grasso,tra qualche mese vorrei macellare la scrofa che ha messo al mondo il primo settembre 8 splendidi suinetti,cosa mi consigliate per far si che non metta molto grasso come il verro.?
io li nutro con scarti di ogni genere e in piu do il semolone inmischiato con il 4 gusti! mi anno detto che devo dare il frumento per far si che non metta grasso vero e ?

Re: troppo grasso

07/11/2011, 22:44

Se non sbaglio, la quantità di grasso corporea, è un fattore sia genetico (varia di razza in razza... le selezionate, pur vivendo sempre chiuse in stalle piccole, paradossalmente, ne hanno molto meno di quelle autoctone che vivono allo stato brado...) che di età (gli animali prima sviluppano l'ossatura, poi muscolo e, tutto il resto del tempo, grasso, se ben ricordo...). Per eventuali conferme, o smentite, chiediamo il parere ai due esperti del settore, Mario e Francesco :)

Re: troppo grasso

15/11/2011, 11:11

Ciao a tutti,
quanto detto da Max è giustissimo, tipo genetico e metodo di allevamento influiscono, poi c'è l'alimentazione, altro fattore importantissimo.
Una domanda ma gli animali hanno possibilità di muoversi, cioè un bel recinto o sono al chiuso?
Saluti Francesco

Re: troppo grasso

15/11/2011, 18:08

Vorrei anche capire se il grasso di cui stiamo parlando è il lardo o come temo il grasso semioleoso, quello conosciuto anche come sugna, che troviamo all'interno della carcassa, il primo trova una nobile utilizzazione il secondo meno, saluti, Mario

Re: troppo grasso

15/11/2011, 23:32

Mario la sugna è il grasso che ricopre il rene? Se si io quello lo utilizzio per fare lo strutto

Re: troppo grasso

16/11/2011, 0:23

Esatto anche le viscere, saluti, Mario

Re: troppo grasso

20/11/2011, 13:34

allora i maiali sono liberi in un bel recinto,il lardo del quale parlo si trovava sopra il dorso nella carina!

Re: troppo grasso

20/11/2011, 13:53

Questo lardo ha il suo valore, è un prodotto nobile, saluti, Mario
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