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siciliano
Iscritto il: 13/05/2012, 11:00 Messaggi: 106
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SALVE SICCOME STO PROCEDENDO ALLA REALIZZAZIONE DI UNA CAPANNONE PER SUINI DA INGRASSO DI 800 MQ DESIDERAVO AVERE INFORMAZIONI SUI TROGOLI PER L ALIMENTAZIONE LIQUIDA
INSIEME AD UN AMICO CHE HA UNA FABBRICHETTA DI LAVORAZIONE ACCIAIO STIAMO CERCANDO DI REALIZARE QUESTI BENEDETTI TROGOLI CI PONIAMO IL PROBLEMA DI QUANTO CENTIMETRI DEVONO ESSERE PROFONI E LARGHI AL FINE DI DARE LA POSSIBILITA AL SUINO DI POTERVICI ACCEDERE E DI NON METTERSI A SCIALAQUARE GETTANDO FUORI IL PRODOTTO IN ESSO CONTENUTO
SE FRA VOI ESISTE PERSONA IN G RADO DI POTERMI FORNIRE SPIEGAZIONI IN MERITO GLIENE SAREI GRATO GRAZIE
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02/02/2013, 13:59 |
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marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Non so come funziona dalle tue parti presumo sia la regione sicilia visto il nome, se hai un allevamento riconosciuto industriale devi leggerti le normative per il benessere animale, conviene consultare l'usl di zona, il costruttore deve essere abilitato e i suoi prodotti devono essere approvati con certificazione, almeno cosi funziona dalle mie parti, alcuni allevatori dopo le ispezioni hanno dovuto adeguarsi con sistemi appropriati di alimentazione, garantendo spazi, dimensioni, numero di suini adeguato al trogolo. E' un consiglio per non fare le cose due volte. Alimenti a broda con razionamento o a volontà ? saluti
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02/02/2013, 17:51 |
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siciliano
Iscritto il: 13/05/2012, 11:00 Messaggi: 106
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SALVE MARCO
LA MIA AZIENDA E AUTORIZZATA DALLA USL CON NUMERO STALLA
PER QUANTO RIGUARDA LA REALIZZAZIONE VERREBBE FATTA A NORMA CON ACCIAO ASI 320
UNICO MIO PROBLEMA E CHE NON SO ALTEZZA LARGHEZZA E PROFONDITA CONSIGLIATA SE PUOI DARMI UNA DRITTA TI RINGRAZIO
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02/02/2013, 18:42 |
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marco62
Sez. Suini
Iscritto il: 02/02/2009, 19:32 Messaggi: 1462 Località: MODENA ITALIA
Formazione: De-perito agrario
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Io ne ho di tre tipologie a seconda del sistema usato per alimentare e dell' età dei suini quelli singoli cioè appoggiati al muro divisorio sono lunghi 6 metri, il box è lungo 6,20 ho lascito 20 cm in fondo al box senza trogolo per evitare che lo riempano di feci, ai suini piacciono gli angoli per defecare, sono larghi 35 con una altezza di 20 cm e sono posizionati a 15 cm da terra. quelli doppi cioè con la divisoria in mezzo sono larghi 64 e alti 20 cm hanno questa forma \_/ i singoli, e \_[_/ quelli doppi. Buon lavoro.
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03/02/2013, 15:21 |
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siciliano
Iscritto il: 13/05/2012, 11:00 Messaggi: 106
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grazie marco 62 mi regolero come da tuo consiglio
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04/02/2013, 18:51 |
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frenzy
Iscritto il: 17/01/2012, 20:06 Messaggi: 1087 Località: Civita Castellana(vt)
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Io invece dovrei costruirne uno per il mio maiale...manca il trogolo e il ciucciotto...fondo della stalletta in cemento.. Sopra al futuro trogolo avevamo fatto una finestrella e una piccola discesetta...così da governarlo esternamente...ma il trogolo come farlo??con blocchetti di cemento per muratura messi a L e incementati a terra? non so che forza può avere un maiale adulto..non lo potrebbe rompere?la dimensione dovrà essere 80X60 cm...
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07/02/2013, 14:56 |
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ugo9
Iscritto il: 30/11/2012, 15:59 Messaggi: 102 Località: campagnano (rm)
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freny, se devi farne uno solo ti conviene trovare un vecchio lavandino di quelli grossi e pesanti che si usavano una volta lo cementi per terra e vedrai che sarà un trogolo perfetto..
_________________ SETTE ORE DORME UN CORPO OTTO ORE DORME IL PORCO
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09/02/2013, 11:27 |
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frenzy
Iscritto il: 17/01/2012, 20:06 Messaggi: 1087 Località: Civita Castellana(vt)
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scusa,ma intendi quelli tipo in ceramica?non sarà troppo fragile?poi se si rompe è pericoloso
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09/02/2013, 17:31 |
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ugo9
Iscritto il: 30/11/2012, 15:59 Messaggi: 102 Località: campagnano (rm)
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si proprio quelli, la mia scrofa ci sale sempre sopra con tutto il suo dolce peso 170/180 kg e non ha neanche un graffio molte volte la trovo anche mentre lo morde... è molto resistente e ripeto non ha neanche un graffio
_________________ SETTE ORE DORME UN CORPO OTTO ORE DORME IL PORCO
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10/02/2013, 0:34 |
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yuma
Iscritto il: 24/02/2013, 9:31 Messaggi: 2
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buonggiorno a voi. Mi inserisco nella vostra discussione in quanto interessato all'argomento. Mi scuso anticipatamente se alcune domande potranno essere banali- Immagino che per trogolo si intenda il contenitore in cui mettere il cibo. Oltre a quello cosa deve essere presente in una porcilaia? Copio e incollo qui il mio primo intervento in modo da farvi un po' di domande tutte insieme sono una new entry. Appassionato di agricoltura a livello amatoriale ,possiedo un piccolo appezzamento sulle colline del piemonte sud occidentale e mi diletto di viticoltura
Dato che ho un piccolo bosco di querce mi piacrebbe allevare un maiale di cinta senese , dedicandogli un spazio di circa 500 metri quadri e dandogli opportunità di libera uscita (vigilata) ogni tanto. Alcune domande
La proprietà è recintata , ma non blindata e i cinghiali non entrano anche grazie a due pastori tedeschi . Posso confidare che il mio futuro ospite (che mi piacerebbe tanto chiamare Silvio) non decida di allargare la sua passeggiata e debba andarmelo a cercare nei boschi?
Come si potrebbe configurare la sua presenza con i cani che si vedrebbero arrivare un estraneo?
Andrebbe bene un battuto di cemento per consentirgli di stare in un posto asciutto e pulito ?Mi pare di ricordare che il maiale a differenza di quanto comunemente creduto ami stare anche nel pulito-
Grazie per le risposte
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24/02/2013, 10:13 |
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